Was essen wir heute?
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
Nun ist es soweit!
Jetzt hab ich mir angewöhnt, von der ganzen Esserei immer erst ein Foto zu machen, eh da jemand dran darf.
Ich werd schon immer ganz komisch angeguckt, dass ich mit meinen klebrigen Küchenfingern nach der Kamera greife.
Heute gabs bei uns Panzanella - toskanischer Brotsalat
Ürigens hab ich den das erste mal in der Trattoria Marione in Florenz gegessen!
@Smart: da warst du doch auch schon, hast du den vielleicht auch probiert?
Meravigliosa!!!
Jetzt hab ich mir angewöhnt, von der ganzen Esserei immer erst ein Foto zu machen, eh da jemand dran darf.
Ich werd schon immer ganz komisch angeguckt, dass ich mit meinen klebrigen Küchenfingern nach der Kamera greife.
Heute gabs bei uns Panzanella - toskanischer Brotsalat
Ürigens hab ich den das erste mal in der Trattoria Marione in Florenz gegessen!
@Smart: da warst du doch auch schon, hast du den vielleicht auch probiert?
Meravigliosa!!!
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- smart
- fondatore
- Beiträge: 1397
- Registriert: Montag, 24.01.2005, 14:53
- Vorname: Martin
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Was essen wir heute?
Ciao Ondina,
Panzanella ist wirklich klasse - gerade im heißen Sommer perfekt zum Pranzo! Allerdings nin ich mir nicht sicher, ob ich schon in der Trattoria Marione war oder nur vorbei gegangen bin. Schande über mein Hauptm daran müsste ich mich erinnern!
Panzanella ist wirklich klasse - gerade im heißen Sommer perfekt zum Pranzo! Allerdings nin ich mir nicht sicher, ob ich schon in der Trattoria Marione war oder nur vorbei gegangen bin. Schande über mein Hauptm daran müsste ich mich erinnern!
Achtzehn Jahre Italienforum auf TIAMOITALIA! Mehr als 1.200 Italienliebhaber haben knapp 50.000 Beiträge verfasst. Das freut uns!
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: Was essen wir heute?
Bella, bella, bella la Panzanella!
Saluti
BO
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Re: Was essen wir heute?
Das sieht super aus, Ondina!!!!! Verräts Du auch, was da alles drin ist????
Also ich sehe Tomaten, Zucchini, Zwiebeln, Brotkrümeln....aber was kommt noch da rein
Liebe Grüße
Gisele
Also ich sehe Tomaten, Zucchini, Zwiebeln, Brotkrümeln....aber was kommt noch da rein
Liebe Grüße
Gisele
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
Questa canzone non conoscevo anchora ma mi piace moltoBO hat geschrieben:Bella, bella, bella la Panzanella!
Saluti
BO
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Sieht das lecker aus...
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
@Smart: Probiers mal, war sehr lecker! Ich würd ja gern mitkommen, aber ich glaub ich schaffs nicht
@Gisele: Ja, da hast du die wichtigsten Zutaten sofort erkannt.
Panzanella
für 4 Personen braucht man:
ca 200g italienisches Brot (1-2 Tage alt)
500g Tomaten
1 kleine Zucchini oder eine Gurke je nach Geschmack
1 rote Zwiebel
1 Bund frisches Basilikum
frischen Pfeffer und Salz
Olivenöl
Das altbackene Brot in etwas lauwarmem Wasser kurz einweichen
und gut ausdrücken. Dann das Brot in eine Schüssel zerkrümeln
Die grobgeschittene Tomate, Zuchhini und Zwiebel dazugeben.
Den Basilikum hacken und alles gut vermengen. Mit Pfeffer Salz und Olivenöl abschmecken.
1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lasssen.
Boun appetito! Ondina
@Gisele: Ja, da hast du die wichtigsten Zutaten sofort erkannt.
Panzanella
für 4 Personen braucht man:
ca 200g italienisches Brot (1-2 Tage alt)
500g Tomaten
1 kleine Zucchini oder eine Gurke je nach Geschmack
1 rote Zwiebel
1 Bund frisches Basilikum
frischen Pfeffer und Salz
Olivenöl
Das altbackene Brot in etwas lauwarmem Wasser kurz einweichen
und gut ausdrücken. Dann das Brot in eine Schüssel zerkrümeln
Die grobgeschittene Tomate, Zuchhini und Zwiebel dazugeben.
Den Basilikum hacken und alles gut vermengen. Mit Pfeffer Salz und Olivenöl abschmecken.
1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lasssen.
Boun appetito! Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!