Re: Lieblingspasta
Verfasst: Sonntag, 17.02.2008, 01:21
Hier noch ein rezept für alkoholsüchtige Köche! Natürlich muss immer wieder die Qualität des zu benutzenden Alkohols überprüft werden.
Penne alla Vodka
400 g Penne. 50 g Butter, 150 g Panna di cucina, 150 g geräucherter durchwa-chsener Speck, 1/2 Glas Brandy, 1/2 Glas Vodka, Salz, Pfeffer, Parmigiano, 400 g Pmodori pelati.
In der geschmolzenen Butter die fein geschnittenen Speckwürfel ca. 5 Min. anbra-ten, Brandy hinzufügen und anzünden. Wenn die Flammen gelöscht sind, die in Wür-fel geschnittene Pomodori pelati, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Min. köcheln. Wodka hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln. Sahne unterrühren und erwärmen, nicht mehr kochen.
Über die fertigen Penne al dente geben und sofort servieren. Reichlich mit Parme-san bestreuen.
Dies ist das Lieblingsrezept von Michele Cillo aus Bari - und natürlich auch das meines Vaters.
Buon Appetito e all salute!
Lanonna
Penne alla Vodka
400 g Penne. 50 g Butter, 150 g Panna di cucina, 150 g geräucherter durchwa-chsener Speck, 1/2 Glas Brandy, 1/2 Glas Vodka, Salz, Pfeffer, Parmigiano, 400 g Pmodori pelati.
In der geschmolzenen Butter die fein geschnittenen Speckwürfel ca. 5 Min. anbra-ten, Brandy hinzufügen und anzünden. Wenn die Flammen gelöscht sind, die in Wür-fel geschnittene Pomodori pelati, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Min. köcheln. Wodka hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln. Sahne unterrühren und erwärmen, nicht mehr kochen.
Über die fertigen Penne al dente geben und sofort servieren. Reichlich mit Parme-san bestreuen.
Dies ist das Lieblingsrezept von Michele Cillo aus Bari - und natürlich auch das meines Vaters.
Buon Appetito e all salute!
Lanonna