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Re: Passaparola

Verfasst: Sonntag, 21.10.2012, 23:50
von papili
Ondina hat geschrieben: Das funktioniert nicht, denn das Mehl macht die Nocken nur fest und "schmierig". Wenn das der Fall ist nutzt Mehl und Milch leider gar nichts, im Gegenteil. Man müsste ja sogar Flüssigkeit und Mehl entfernen und das geht leider nicht.
Also besser alle Zutaten, wie BO schrieb, sehr trocken/abgetropft verarbeiten und so wenig Mehl wie möglich verwenden, dann werden sie locker und keinesfalls matschig.
Marea hat geschrieben: Aber Strangolapreti, Malfatti und Gnudi sind ganz offensichtlich 3 verschiedene Paar Schuhe.

Was Du, Ondina und auch BO zum Mehl sagst, ist richtig, trifft aber in erster Linie auf die Gnudi zu.

Papili

Re: Passaparola

Verfasst: Montag, 22.10.2012, 09:16
von BO
papili hat geschrieben:Was Du, Ondina und auch BO zum Mehl sagst, ist richtig, trifft aber in erster Linie auf die Gnudi zu.
Evviva!!!!! Es hat ein bisschen gedauert, aber genau das ist der Punkt! :mrgreen:

Re: Passaparola

Verfasst: Montag, 22.10.2012, 12:11
von Ondina
papili hat geschrieben:Was Du, Ondina und auch BO zum Mehl sagst, ist richtig, trifft aber in erster Linie auf die Gnudi zu.
Papili
Ja, und in zweiter auf die Malfatti genauso. Das ist ein bewährtes Prinzip, um lockere Nocken, welcher Art auch immer, hinzukriegen. Wie machst du denn die Gnudi, papili?

Re: Passaparola

Verfasst: Montag, 22.10.2012, 13:11
von papili
Ondina, so wie Du und BO es schon beschrieben haben.

Papili

Re: Passaparola

Verfasst: Montag, 22.10.2012, 19:27
von Marea
papili hat geschrieben:Ondina, so wie Du und BO es schon beschrieben haben.
Ach so, Du hast sie schon mal gemacht?
Aber warum hatte denn dann lanonna ein Rezept mit relativ viel Mehl und TK-Spinat? Kocht ihr "getrennt"? :zwinker:

Re: Passaparola

Verfasst: Dienstag, 23.10.2012, 01:01
von lanonna
Nein, Marea, wir kochen nicht getrennt. Ich habe eine Menge an Rezepten und viele Bücher in denen ich wälze,aber auch gaaaanz viele Rezepte von lieben Freunden, Köchen und Köchinnen in Italien.

Da kommen oft so viele verschiedene Anleitungen heraus, dass man nur staunen kann.

Eine Freundin sagte mir auf meine Rückfrage, dass es oft eine "Glaubensfrage" sei, wie man das eine oder andere kocht.

Wie war das mit der Kreativität?

Lanonna

Re: Passaparola

Verfasst: Dienstag, 23.10.2012, 01:16
von papili
Marea hat geschrieben: Aber warum hatte denn dann lanonna ein Rezept mit relativ viel Mehl und TK-Spinat? Kocht ihr "getrennt"? :zwinker:
Um welches Rezept mit dem vielen Mehl handelte es sich?

So wie ich nachgelesen habe, bezog sich das viele Mehl auf die strozzapreti und nicht auf die gnudi. :zwinker:

Papili