Darum hab ich ja nach dem Rezept gefragt, aber keiner wollte es raus rückenOndina hat geschrieben:Wer macht hier Schrippenmarmelade?
Die Marmeladensaison ist eröffnet...
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Wenn ich wüsste, was Schrippen sind, würde ich dir auch das Rezept geben. Rippen kenne ich, aber die Marmelade ist nicht so gut.
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
-
- italophil
- Beiträge: 223
- Registriert: Mittwoch, 28.01.2009, 15:30
- Vorname: anja
- Wohnort: a casa in Abruzzo
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Schrippen = Broetchen, meine ich zu wissen.
Aber mal zur Marmelade zurueck; hat jemand schon mal Tomatenmarmelade gemacht bzw. gegessen?
Eine solche wurde mir letztens geschenkt, ich finde sie irgendwie gewoehnungsbeduerftig aber nicht mal schlecht.
lg angie
Aber mal zur Marmelade zurueck; hat jemand schon mal Tomatenmarmelade gemacht bzw. gegessen?
Eine solche wurde mir letztens geschenkt, ich finde sie irgendwie gewoehnungsbeduerftig aber nicht mal schlecht.
lg angie
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Ich habe letztes Jahr Tomate-Erdbeer gemacht. Die war sehr lecker! Leider ist für mich nur ein Gläschen übrig geblieben...
Heute werde ich nochmal in der Küche wirbeln, hab gefühlte 100 kg Holunderbeeren hier stehen :
Heute werde ich nochmal in der Küche wirbeln, hab gefühlte 100 kg Holunderbeeren hier stehen :
- Dateianhänge
-
- IMG_0622.JPG (33.76 KiB) 930 mal betrachtet
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Schrippenmarmelade muss was ganz tolles sein, da man weder Wecken, noch Brötchen noch Panini dazu braucht, man kann sie gleich so essen und sie hat bedeutend weniger Knochen als Rippenmarmelade.BO hat geschrieben:Wenn ich wüsste, was Schrippen sind, würde ich dir auch das Rezept geben. Rippen kenne ich, aber die Marmelade ist nicht so gut.
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Die Tomatenmarmelade - grade auch die von grünen Tomaten - oder auch Möhrenmarmelade schmeckt hervorragend zu Käse - sowohl Camenbert-Variationen oder auch Parmigiano.
Das durfte ich vor ein paar Jahren auf der ANUGA probieren und habe mich anschließend dran gemacht, das Zeug selbst herzustellen. Und natürlich gehört ein guter Wein dazu und geröstetes Brot...
Buon Appetito
Lanonna
Das durfte ich vor ein paar Jahren auf der ANUGA probieren und habe mich anschließend dran gemacht, das Zeug selbst herzustellen. Und natürlich gehört ein guter Wein dazu und geröstetes Brot...
Buon Appetito
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- papili
- italianissim@
- Beiträge: 1225
- Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
- Wohnort: Leverkusen
- Kontaktdaten:
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Kann ich nur bestätigen - Möhrenmarmelade auf Parmesan, einfach göttlich.
Papili
Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)