Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von Ondina »

Ondina hat geschrieben:Wer macht hier Schrippenmarmelade? :roll:
Darum hab ich ja nach dem Rezept gefragt, aber keiner wollte es raus rücken :|
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von BO »

Wenn ich wüsste, was Schrippen sind, würde ich dir auch das Rezept geben. Rippen kenne ich, aber die Marmelade ist nicht so gut.
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
angie
italophil
italophil
Beiträge: 223
Registriert: Mittwoch, 28.01.2009, 15:30
Vorname: anja
Wohnort: a casa in Abruzzo

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von angie »

Schrippen = Broetchen, meine ich zu wissen.
Aber mal zur Marmelade zurueck; hat jemand schon mal Tomatenmarmelade gemacht bzw. gegessen?
Eine solche wurde mir letztens geschenkt, ich finde sie irgendwie gewoehnungsbeduerftig aber nicht mal schlecht.

lg angie
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von luigina »

Ich habe letztes Jahr Tomate-Erdbeer gemacht. Die war sehr lecker! Leider ist für mich nur ein Gläschen übrig geblieben... :mrgreen:

Heute werde ich nochmal in der Küche wirbeln, hab gefühlte 100 kg Holunderbeeren hier stehen :D :
Dateianhänge
IMG_0622.JPG
IMG_0622.JPG (33.76 KiB) 930 mal betrachtet
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von Ondina »

BO hat geschrieben:Wenn ich wüsste, was Schrippen sind, würde ich dir auch das Rezept geben. Rippen kenne ich, aber die Marmelade ist nicht so gut.
Schrippenmarmelade muss was ganz tolles sein, da man weder Wecken, noch Brötchen noch Panini dazu braucht, man kann sie gleich so essen und sie hat bedeutend weniger Knochen als Rippenmarmelade. :ja:
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von lanonna »

Die Tomatenmarmelade - grade auch die von grünen Tomaten - oder auch Möhrenmarmelade schmeckt hervorragend zu Käse - sowohl Camenbert-Variationen oder auch Parmigiano.

Das durfte ich vor ein paar Jahren auf der ANUGA probieren und habe mich anschließend dran gemacht, das Zeug selbst herzustellen. Und natürlich gehört ein guter Wein dazu und geröstetes Brot...

Buon Appetito

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
papili
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1225
Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von papili »

Kann ich nur bestätigen - Möhrenmarmelade auf Parmesan, einfach göttlich.
Bild
Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
Antworten