Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
Gina
italophil
italophil
Beiträge: 531
Registriert: Mittwoch, 02.05.2007, 13:56
Wohnort: Wesseling

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von Gina »

Lecker, Marmelde auf Käse :D . Ich habe im Urlaub mal extra Käse-Marmelade gegessen. Die war süß und ein bisschen scharf in einem. Wenn ich nur noch wüsste, was da alles drin war? Das habe ich mir natürlich nicht gemerkt. Mist. :twisted:
Ist es nicht so wie man es will, so muss man es wollen wie es ist.
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von luigina »

Das war diese "Senf-Sosse" gibt es mit Feige, Birne usw.
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Gina
italophil
italophil
Beiträge: 531
Registriert: Mittwoch, 02.05.2007, 13:56
Wohnort: Wesseling

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von Gina »

Genau, das war sie. Das war echt lecker. Aber ansonsten esse ich auch gerne normale Marmelde auf Camembert. Das schmeckt auch prima.
Ist es nicht so wie man es will, so muss man es wollen wie es ist.
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von luigina »

Hier gibts das an der KäseTheke! :-) Ja, Camembert mit Marmelade ist sehr lecker!!!
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von lanonna »

Habt ihr schon mal Camenbert mit Weingelee probiert?

Habe gerade selbst Traubenweingelee selbst gemacht, da wir mehr Trauben hatten, als man essen kann. Schmeckt auch zu verschiedenen Hartkäsen ganz besonders gut. Ich denke dabei an diesen fantastischen Schafskäse aus dem Valle d'Orcia.

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von Ondina »

Wir kochen immer eine Marmelade (nennen es aber scharfe Käsesauce) aus Äpfeln (geht auch prima mit Birnen), grüner Parika, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Peperoncini und Gelierzucker. Das ist fantastisch zu Ziegenkäse und überhaupt zu Weichkäse.

Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von lanonna »

Kannst du das Rezept so ein kleines bisschen genauer einstellen? Es hört sich nach Leckerschmeckessen an!!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Antworten