Arancini
Arancini
Hallo wie versprochen kommen die ersten Rezepte meiner Frau
Zutaten fuer 4-6 Pers.:
500gr. Hackfleisch (Rind od. Schwein od. gemischt)
1 Zwiebel, fein wuerfeln
1 Karotte, fein wuerfeln
1 Stange Sellerie, fein wuerfeln
1 Tasse Erbsen
1 Glas Rotwein
5 Essl. Tomatenmark
1 kg Rundkornreis
3 Fleischbruehwuerfel
2 Eier
200 g Parmesankaese
200 g gek. Schinken, fein wuerfeln
200 g Goudakaese, fein wuerfeln
Semmelbroesel
Milch
ca.3 l Oel zum frittieren
Zubereitung:
Zwiebel in einem Bratentopf mit 3 Essloeffeln Olivenoel glasig duensten, dann die Karotte
dazugeben, kurz anbraten, danach den Sellerie zugeben und anschliessend die Erbsen.
Nach 3-4 Minuten das Hackfleisch portionsweise dazugeben und kraeftig anbraten, mit dem
Rotwein abloeschen und kraeftig koecheln lassen. Das Tomatenmark mit 500 ml Wasser verruehren und an das Fleisch angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Peperoncino wuerzen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen.
Derweil in einem Topf die Bruehwuerfel mit der entsprechenden Menge Wasser aufkochen, den Reis einstreuen und bei niedriger Hitze und haeufigem Umruehren den Reis ausquellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgiessen.
Der fertige Reis sollte schoen kernig und nicht zu weich sein.
Den Parmesan unter den heissen Reis ruehren, etwas abkuehlen lassen, dann die Eier unterruehren.
In einen tiefen Teller etwas Milch geben, in einen anderen die Semmelbroesel.
Die Haende in die Milch tauchen und aus dem abgekuehlten Reis, Kugeln in der Groesse einer kleinen Orange formen, in die Mitte eine Vertiefung druecken und entweder mit einem Loeffel Ragout oder mit gekochtem Schinken und Kaese fuellen. Dann den Reis wieder zur Kugel formen und diese dann in den Semmelbroeseln waelzen.
Das Frittieroel erhitzen und darin die Arancini knusprig ausbacken, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Buon apetito!
P.S.Das Ragout reicht bei mir immer fuer doppelt so viele Arancini.
Zutaten fuer 4-6 Pers.:
500gr. Hackfleisch (Rind od. Schwein od. gemischt)
1 Zwiebel, fein wuerfeln
1 Karotte, fein wuerfeln
1 Stange Sellerie, fein wuerfeln
1 Tasse Erbsen
1 Glas Rotwein
5 Essl. Tomatenmark
1 kg Rundkornreis
3 Fleischbruehwuerfel
2 Eier
200 g Parmesankaese
200 g gek. Schinken, fein wuerfeln
200 g Goudakaese, fein wuerfeln
Semmelbroesel
Milch
ca.3 l Oel zum frittieren
Zubereitung:
Zwiebel in einem Bratentopf mit 3 Essloeffeln Olivenoel glasig duensten, dann die Karotte
dazugeben, kurz anbraten, danach den Sellerie zugeben und anschliessend die Erbsen.
Nach 3-4 Minuten das Hackfleisch portionsweise dazugeben und kraeftig anbraten, mit dem
Rotwein abloeschen und kraeftig koecheln lassen. Das Tomatenmark mit 500 ml Wasser verruehren und an das Fleisch angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Peperoncino wuerzen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen.
Derweil in einem Topf die Bruehwuerfel mit der entsprechenden Menge Wasser aufkochen, den Reis einstreuen und bei niedriger Hitze und haeufigem Umruehren den Reis ausquellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgiessen.
Der fertige Reis sollte schoen kernig und nicht zu weich sein.
Den Parmesan unter den heissen Reis ruehren, etwas abkuehlen lassen, dann die Eier unterruehren.
In einen tiefen Teller etwas Milch geben, in einen anderen die Semmelbroesel.
Die Haende in die Milch tauchen und aus dem abgekuehlten Reis, Kugeln in der Groesse einer kleinen Orange formen, in die Mitte eine Vertiefung druecken und entweder mit einem Loeffel Ragout oder mit gekochtem Schinken und Kaese fuellen. Dann den Reis wieder zur Kugel formen und diese dann in den Semmelbroeseln waelzen.
Das Frittieroel erhitzen und darin die Arancini knusprig ausbacken, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Buon apetito!
P.S.Das Ragout reicht bei mir immer fuer doppelt so viele Arancini.
-
- italianissim@
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- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Arancini
Mmh, ich liebe arancini, die von einer Freundin, sie ist Sizilianerin und wohnt in Milano, sind vorzüglich!
Danke aragon für das Rezept!
Danke aragon für das Rezept!
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Re: Arancini
Danke fuer die Blumen aber das Rezept kommt aus Sizilien genauer aus Paterno .Und es hat meine Frau ausversehen unter meinem Namen eingestellt
- lanonna
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Re: Arancini
Arancini sind sehr arbeitsintensiv - aber unvergleichlich gut.
Danke für das Rezept.
Ich habe mal ein sehr ähnliches Rezept aus einem alten sizilianischen Kochbuch mit meinen Kochschülern nachgekocht. Es war eine herrliche Sauerei und eine unglaublich leckere Völlerei!
Lanonna
Danke für das Rezept.
Ich habe mal ein sehr ähnliches Rezept aus einem alten sizilianischen Kochbuch mit meinen Kochschülern nachgekocht. Es war eine herrliche Sauerei und eine unglaublich leckere Völlerei!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Re: Arancini
Bitte kurz weghören:
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Aaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh Mmmmmmmmmmhhhhhhhhhh
Okay, also ich liiiiiiieber arancini.. Aber nur die aus Sizilien oder von Sizilianern gemacht!!! Zuuuuu guuuuut.
Gruß
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Aaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh Mmmmmmmmmmhhhhhhhhhh
Okay, also ich liiiiiiieber arancini.. Aber nur die aus Sizilien oder von Sizilianern gemacht!!! Zuuuuu guuuuut.
Gruß
- lanonna
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Re: Arancini
Schau mal, die sind aus der Hand meiner Schüler! Eine Sizilianerin meinte dazu, dass sie sie nicht anders und nicht besser macht. Ist aber auch kein Stück übrig geblieben!
Du hast recht: einfach nur lecker!!!!
Buon Appetito
Lanonna
Du hast recht: einfach nur lecker!!!!
Buon Appetito
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt