Da ich gerade in Italien weile, komme ich derzeit in den Genuss von hervorragenden Artischocken.
Mein liebstes Rezept:
Die kleinen Artischocken kaufen, säubern und mit Zitronenscheiben kochen, dass sie noch Biss haben.
Auf einen Teller, frisch gemahlener Pfeffer und ein gutes Olivenöl oben drauf. Und dann über die Artischocken Orangen-Filets von schönen sizilianischen Orangen und den Saft geben! Mischen, essen! Und dazu bitte Brot, aber welches mit Salz! Nicht das toskanische... Das ist für mich zum Weglaufen...
(frei modifiziert nach Sale&Pepe)
Carciofi
- lanonna
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Meine neueste Carciofi-Erfahrung:
Die kleinen Artischocken putzen und halbieren, kurz in verdünntes Zitronenwasser legen, dann in leichtem Salzwasser anköcheln - nicht weichkoche. Auf Küchenpapier abtropfen. Die Hälften jeweils in eine Scheibe Parmaschinken wickeln, in geschlagenem Ei und einer mischung aus Paniermehl und Parmesan wenden und im Backofen gratinieren.
Das ist ein Leckerli als Antipasto aus Apulien.
Lanonna
Die kleinen Artischocken putzen und halbieren, kurz in verdünntes Zitronenwasser legen, dann in leichtem Salzwasser anköcheln - nicht weichkoche. Auf Küchenpapier abtropfen. Die Hälften jeweils in eine Scheibe Parmaschinken wickeln, in geschlagenem Ei und einer mischung aus Paniermehl und Parmesan wenden und im Backofen gratinieren.
Das ist ein Leckerli als Antipasto aus Apulien.
Lanonna