Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von milano »

Meine Lieben,

könnt Ihr mir evtl. helfen:
Wie macht man Tiramisù/ Panna Cotta und Zabaione jeweils für 4 Personen gedacht?
Hat jemand vielleicht auch eine Ahnung, wie man Cantuccini backt?

Vielen Dank im Voraus und liebe Grüsse,
Eure milano
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
Lory
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1482
Registriert: Mittwoch, 30.07.2008, 13:46
Vorname: Lory

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von Lory »

Ciao cara milano,
also ein Tiramisu-Rezept steckt mindestens im Forum..ich glaube, ich hatte es einmal unter "was essen wir heute" gepostet..."Zabaione"...hm..lecker, war oft ein Nachtisch auf Partys während des Studiums. Weil dann irgendwann die rohen Eier in Veruch geraten waren, habe ich damit aufgehört, aber inzwischen könnte man es wieder wagen...
Cantuccini habe ich noch gemacht, wäre aber auch dringend an einem Rezept mit Mandeln interessiert!
Liebe Grüße, Lory :yumyum:
I sogni piu belli non si fermano mai....
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von milano »

Ciao Lory,

unter der von Dir genannten Rubrik habe ich nur eins mit Eierlikör gefunden, suche aber das "klassische" und ausgelegt für 4 Personen.

Tanti saluti,
milano
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von lanonna »

Ihr Lieben,

mit all den genannten Dolcu wird in D schrecklich gepanscht. Es sind alles klassische Rezepte, die so gut sind, dass man sie auch so lassen sollte. Die meisten Dolci haben eine Geschichte - gerade das Tiramisu.

Ich suche alles noch einmal raus und stelle es dann hier ein.

Ihr müsst wissen, dass ich ein Verfechter der Originalität bin! :D :D

Lanonna :flag: :flag:
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von Ondina »

Da bin ich voll und ganz Deiner Meinung!
Das begrüße ich sehr! :flag: :flag:

Ich mag es auch nicht, wenn Panna cotta ein Vanillepudding ist oder Tiramisu auf einmal mit Tee angerührt wird - Buuuuh! :|

Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von milano »

Nein, bitte nur original, aber lanonna weiss Bescheid, :zwinker: .

Wie bitte: Tiramisù mit Tee, iii ... Wo hast Du die Variante denn her, Ondina?
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von Ondina »

Hab ich schon gehört, von Leuten die Angst vor dem Koffein hatten :|
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Antworten