Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
Lory
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1482
Registriert: Mittwoch, 30.07.2008, 13:46
Vorname: Lory

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von Lory »

Ah, danke Ondina, wenn's Pandoro ist, dann hab ich es auch begriffen....dann geht das Rezept ja ruckzuck....
nur mit den rohen Eiern....hm....ich hab da immer wieder Bedenken, soll ich, soll ich nicht...vielleicht probier ich's einfach.......

saluti, Lory
I sogni piu belli non si fermano mai....
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von lanonna »

Ich kann verstehe, dass man vorsichtig ist, was die Eier angeht. Aber bitte, Lory, nicht übertreiben. Ich kaufe meine Eier bei einem Bauer meinses Vertrauens und kann nur sagen, dass sie sehr lecker schmecken - ganz anders als Supermarktware.

Übrigens, die ersten kleinen niedlichen Pandori habe ich auch heute aus Köln mitgebracht.

Was damit wohl passiert?????? :D :D

Lanonna :flag: :flag:
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von milano »

Lanonna, bitte damit bis nächste Woche warten, :zwinker: .

Ondina, hast Du den pandoro gemacht? Mmh lecker, ...!
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
Gina
italophil
italophil
Beiträge: 531
Registriert: Mittwoch, 02.05.2007, 13:56
Wohnort: Wesseling

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von Gina »

milano hat geschrieben:
blöde Frage vielleicht, aber kann ich einfach in einen Supermarkt gehen und sagen, dass ich 3 Blätter farblose Gelatine benötige (ich weiss nämlich nicht, wie diese ausschauen, :oops: )?

Hallo Milano,

geh einfach im Supermarkt in die Backwarenabteilung. Die Gelatine gibt es abgepackt, meistens zu 6 Blättern, von der lieben Firma mit dem Doktortitel. Das findest Du bestimmt. Das Wort GELATINE steht groß drauf. Die Gelatine gibt es auch als Pulver, aber damit kenne ich mich nicht aus.

Gruß
Gina
Ist es nicht so wie man es will, so muss man es wollen wie es ist.
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von milano »

Vielen lieben Dank, Gina, jetzt weiss ich Bescheid!

Tanti saluti,
milano
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von Ondina »

milano hat geschrieben:Ondina, hast Du den pandoro gemacht? Mmh lecker, ...!
Nein, den hat Wikipedia gemacht. :lol: Ich koche mehr als ich backe. Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Cira
di passaggio
di passaggio
Beiträge: 1
Registriert: Donnerstag, 25.11.2010, 09:00

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Beitrag von Cira »

Buon giorno! :D
Ich bin ein totaler Fan von Italienischen Nachspeisen :) Deswegen probiere ich auch alles selber einmal aus ;) Also auch das Panna cotta letztens :) Ich bin durchs Internet gesurft weil ich keine passendes Rezept gefunden habe ;) Dann bin ich auf diese Anleitung gestoßen :)
Mhmmm.... es hat so lecker geschmeckt meine Freunde haben sich auch total gefreut ;)
Naja ich wünsche euch aufjedenfall viel Spaß beim nachmachen ;)
Ciao :zwinker:
Antworten