Pasta alla Senese
Re: Pasta alla Senese
... anders, Marilena, ganz anders ....
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Pasta alla Senese
Eine Spur Olivenöl (ich pinsele die Pfanne aus) reicht, um die Salsiccia-Stückchen anzubraten. Man füllt Weißwein auf, bis sie fast bedeckt sind, gibt Lorbeerblätter dazu und lässt, das Ganze solange köcheln, bis nur noch ein "Schmier" den Pfannenboden bedeckt und die Salsiccia eine schöne Farbe bekommen hat.
Dazu gibt es nur Weißbrot oder Crescentine oder Pizza Bianca ( in Stückchen geschnitten).
Salsiccia al Vino gehört zu den Antipasti.
Will ich die Salsiccia auch noch zum Hauptgericht machen, dann gehört dazu ein Risotto Milanese. Serviert man die beiden Gerichte zusammen (Salsiccia al vino auf dem Risotto), so gehört es laut einem lieben Freund zu den Spezialtäten aus Monza. Dafür kann man allerdings die Salsiccia in richtiger Bratwurstlänge auch in Tomatensauce garen.
Buon Appetito!
Lanonna
Dazu gibt es nur Weißbrot oder Crescentine oder Pizza Bianca ( in Stückchen geschnitten).
Salsiccia al Vino gehört zu den Antipasti.
Will ich die Salsiccia auch noch zum Hauptgericht machen, dann gehört dazu ein Risotto Milanese. Serviert man die beiden Gerichte zusammen (Salsiccia al vino auf dem Risotto), so gehört es laut einem lieben Freund zu den Spezialtäten aus Monza. Dafür kann man allerdings die Salsiccia in richtiger Bratwurstlänge auch in Tomatensauce garen.
Buon Appetito!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Pasta alla Senese
Hier noch ein interessanter Link: http://www.chefkoch.de/forum/2,70,28653 ... iccia.html
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Pasta alla Senese
Die Dalsiccia Siciliana oder Calabrese ist viel dünner als die auf der Abbildung. Zu den Zutaten kann ich nicht viel sagen. Aber ich bin davon überzeugt, dass sie bestimmt lecker schmeckt.
Ich will mal versuchen, mit dem Rezept zu meinem Metzger zu gehen. Vielleicht hat er ja Lust, es mal auszuprobieren. Da kann ich ja auch sagen, dass er sie in einen dünnen Darm stecken soll.
Super-Fund, den du da gemacht hast!
Lanonna
Ich will mal versuchen, mit dem Rezept zu meinem Metzger zu gehen. Vielleicht hat er ja Lust, es mal auszuprobieren. Da kann ich ja auch sagen, dass er sie in einen dünnen Darm stecken soll.
Super-Fund, den du da gemacht hast!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Pasta alla Senese
Lanonna, die Tischdecke und das Schälchen kommen mir sehr bekannt vor, !
Carissimi saluti,
milano
Carissimi saluti,
milano
CARPE DIEM ET NOCTEM!
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Pasta alla Senese
Tja.... da war das Schälchen noch voll....
Es war schöööön, so richtig mit euch zu "schlemmen" alla Pugliese!
Lanonna
Es war schöööön, so richtig mit euch zu "schlemmen" alla Pugliese!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Re: Pasta alla Senese
das kann ich mir vorstellen krieg ich auch mal sowas???
Marilè
Marilè
Zuletzt geändert von Marilena am Dienstag, 11.11.2008, 00:45, insgesamt 1-mal geändert.