Pasta alla Senese

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
GIULI
italophil
italophil
Beiträge: 316
Registriert: Dienstag, 02.01.2007, 19:40
Vorname: Gisela
Wohnort: Austria > Kärnten, also quasi in Italia
Kontaktdaten:

Re: Pasta alla Senese

Beitrag von GIULI »

Lanonna,

kann sein, dass diese Salsicce auch in Umbrien sehr gerne gemacht und gegessen
werden ? Da hab ich einmal einige von Freunden aus Terni geschenkt bekommen
und dazu machten wir Linsen.. natürlich ums Neue Jahr herum.

Schmecken ja köstlich, aber meine Rundungen erlauben die auch nur einmal im
Jahr. Am Jahresende jedenfalls, denn die guten Vorsätze beginnen ja erst mit
dem Jahresbeginn ! :P
SALUTI GIULI Bild



Jeder ist Ausländer - und zwar fast überall !!
Ognuno é straniero.. e quasi dappertutto !
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Pasta alla Senese

Beitrag von lanonna »

Giuli, das sind relativ kurze und etwas dickere Würste, die du meinst. Glaube ich zumindest. Die schmecken unglaublich gut!Und die gehören zum italienischen Linsengemüse.

Zu Silvester um Mitternacht sollte man die Linsen mit lieben menschen teilen, damit sie das tun, was man ihnen zuschreibt: im neuen Jahr das Portemonnaie voll halten! :D

Dazu isst man sehr gern zampone - den ich gar nicht mag. Oder Cotechino - mag ich noch weniger. Und da beides sehr deftig ist, sind die leckeren Würstchen - angestochen, damit etwas Fett ablaufen kann - die leichtere Version. Aber wer denkt schon an sowas zu Silvester?!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Pasta alla Senese

Beitrag von milano »

Zampone mag ich auch nicht, mein erstes Capodanno 1996 in Milano kam ich damit in Berührung, aber zum Glück musste ich nicht aufessen (dank meines "spontanen" Gesichtsausdruck, der mich verriet, :zwinker: , nicht immer zum Vorteil, :zwinker: ).
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Antworten