RICETTTE

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Antworten
wlo1
membr@
membr@
Beiträge: 64
Registriert: Donnerstag, 13.11.2008, 14:28
Vorname: wlo

RICETTTE

Beitrag von wlo1 »

Ricetta Cassata alla siciliana

Ingredienti:
1 Pan Di Spagna Di Forma Rettangolare, n500 G Ricotta Dolce, n200 G Zucchero, n100 G Cioccolato Amaro, n200 G Frutta Candita Mista (cedro, Arance), n1 Bicchiere Vino Marsala, n3 Albumi D'uovo, n1/2 Limone (scorza Grattugiata)

Preparazione:
Tagliate il pan di Spagna a fettine, imbevetele leggermente nel marsala diluito con qualche cucchiaio d'acqua e foderate le pareti e il fondo di una terrina. Passate al setaccio la ricotta, incorporatevi 150 g di zucchero, il cioccolato e la frutta candita tagliata a dadi piccolissimi. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto nella terrina foderata di pan di Spagna, livellandone bene la superficie con il cucchiaio. Ricoprite tutto con altre fette di pan di Spagna imbevute nel marsala e mettete la terrina in frigorifero per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, capovolgetela in un recipiente di vetro resistente al fuoco che possa andare in forno ed essere portato anche in tavola; in un altro recipiente montate a neve ben soda i 3 albumi, incorporatevi quindi il restante zucchero e la scorza grattugiata del limone. Ricoprite la cassata con questa spuma, senza perಠlivellare la superficie che dovrà apparire irregolare. Fate scaldare il forno introducetevi il dolce così preparato per qualche minuto, per dare tempo agli albumi di seccarsi e dorarsi leggermente, lasciate raffreddare la cassata prima di servirla. Se volete variare leggermente questo dolce, potete rivestirlo con panna montata freschissima, invece che con gli albumi. In questo caso andrà tenuto in frigorifero fino all'ultimo momento e servito ben gelato.
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: RICETTTE

Beitrag von lanonna »

Ich habe dein wunderbares Rezept in die Rezeptecke verschoben. Es wäre sehr lieb, wenn du es noch übersetzen könntest für die, die kein Italienisch können, aber gern kochen.

Danke fürs la Cassata!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Antworten