Festmenü für meine Schüler
- lanonna
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Festmenü für meine Schüler
Und das wird morgen mit 10 Leuten zubereitet:
Antipasti:
1. Salsiccia al Vino
2. Fagioli all’uccelletto
3. Mozzarella alla Pizzaiola
4. Uova strappazzate al Ristorante Lucana
5. Crostini rossi piccanti
Primo Piatto
Pasta Nobile
Secondo Piatto
Scaloppine al Vino
Contorno
Piselli allo Zafferano
Dolce
Pere al vino rosso
Das wird wieder ein langer Tag. Vor Mitternacht sind wir nicht zurück - und dann völlig gestresst.
Herzlichst
Lanonna
Antipasti:
1. Salsiccia al Vino
2. Fagioli all’uccelletto
3. Mozzarella alla Pizzaiola
4. Uova strappazzate al Ristorante Lucana
5. Crostini rossi piccanti
Primo Piatto
Pasta Nobile
Secondo Piatto
Scaloppine al Vino
Contorno
Piselli allo Zafferano
Dolce
Pere al vino rosso
Das wird wieder ein langer Tag. Vor Mitternacht sind wir nicht zurück - und dann völlig gestresst.
Herzlichst
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
-
- italianissim@
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Re: Festmenü für meine Schüler
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!
MAHLZEIT UND PROSIT!!!!!!!
ecco Lanonna!!!!!!!
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ecco Lanonna!!!!!!!
ciao ciaoooo
nonapicia
"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela
Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
nonapicia
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- luigina
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Re: Festmenü für meine Schüler
WOW!!!
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- Ondina
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Re: Festmenü für meine Schüler
s hört sich sehr lecker an!
Lanonna, was ist Pasta nobile?
Ist das ein klassisches Rezept oder eine Eigenkomposition?
Schreib mal das Rezept hier auf.
Und die Fagioli all’uccelletto würden mich auch sehr interessieren.
Saluti Ondina
Lanonna, was ist Pasta nobile?
Ist das ein klassisches Rezept oder eine Eigenkomposition?
Schreib mal das Rezept hier auf.
Und die Fagioli all’uccelletto würden mich auch sehr interessieren.
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
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- luigina
- italianissim@
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Re: Festmenü für meine Schüler
Pasta Nobile gibts bei A*di: http://hueftgold.twoday.net/stories/2018229/
Ich bin auch sehr gespannt auf die Rezepte!!!
Ich bin auch sehr gespannt auf die Rezepte!!!
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
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- lanonna
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Re: Festmenü für meine Schüler
Pasta Nobile sind gefüllte Nudeln, die es in verschiedenen Formen frisch zu kaufen gibt. Dazu gehört eine bestimmte feine Sauce.
Für die Sauce: Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Butter andünsten, dann auch die schwarzen Oliven in Scheiben dazu geben. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann abziehen. Anschließend in Stücke schneiden und ebenfalls mitdünsten lassen. Mit etwas Brühe aufgießen und abbinden mit hellem Soßenbinder. Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Am Schluss Basilikumblätter klein schneiden und unterheben.
Wir haben die andere Variante gewählt: Butter schmelzen und Salbeiblätter und Zwiebelwürfel darin dünsten.
Bei dieser Variante ist es sehr schön, wenn man die Pasta mit dem Schaumlöffel sofort auf die Teller gibt. Dabei bleibt immer ein bisschen Wasser "hängen", dass sich liebevoll mit der Bitter mischt, so dass man gar nicht viel davon braucht, damit die Pasta nicht zu trocken ist.
Wir hatten das Glück, preiswert an die an sich sehr teuren Caramelle zu kommen.
Es war sehr lecker und leicht.
Lanonna
Für die Sauce: Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Butter andünsten, dann auch die schwarzen Oliven in Scheiben dazu geben. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann abziehen. Anschließend in Stücke schneiden und ebenfalls mitdünsten lassen. Mit etwas Brühe aufgießen und abbinden mit hellem Soßenbinder. Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Am Schluss Basilikumblätter klein schneiden und unterheben.
Wir haben die andere Variante gewählt: Butter schmelzen und Salbeiblätter und Zwiebelwürfel darin dünsten.
Bei dieser Variante ist es sehr schön, wenn man die Pasta mit dem Schaumlöffel sofort auf die Teller gibt. Dabei bleibt immer ein bisschen Wasser "hängen", dass sich liebevoll mit der Bitter mischt, so dass man gar nicht viel davon braucht, damit die Pasta nicht zu trocken ist.
Wir hatten das Glück, preiswert an die an sich sehr teuren Caramelle zu kommen.
Es war sehr lecker und leicht.
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- lanonna
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Re: Festmenü für meine Schüler
Ich hoffe, auch die rstlichen Rezepte machen euch Spaß!
Salsiccia al vino
Casa nova heißt das Restaurant in Alberobello, wo wir auf ganz besondere Weise verwöhnt wurden. Und nicht nur eines seiner Rezepte entlockte ich dem Chefkoch.
Dünne Bratwurst (Lucania) in mundgerechte Stücke schneiden. In Olivenöl leicht anbraten und ein oder mehrere Lorbeerblätter zugeben. Mit Wein übergießen und ziehen lassen, bis die Flüssigkeit so gut wie weg ist. Noch einmal wenden, damit die Wurststückchn von allen Seiten mit dem "Weinschmier" überzogen sind.
Buon Appetito!
Der Rest folgt nach und nach!
Lanonna
Salsiccia al vino
Casa nova heißt das Restaurant in Alberobello, wo wir auf ganz besondere Weise verwöhnt wurden. Und nicht nur eines seiner Rezepte entlockte ich dem Chefkoch.
Dünne Bratwurst (Lucania) in mundgerechte Stücke schneiden. In Olivenöl leicht anbraten und ein oder mehrere Lorbeerblätter zugeben. Mit Wein übergießen und ziehen lassen, bis die Flüssigkeit so gut wie weg ist. Noch einmal wenden, damit die Wurststückchn von allen Seiten mit dem "Weinschmier" überzogen sind.
Buon Appetito!
Der Rest folgt nach und nach!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt