Ciao.
Babà Napoletano
Ingredienti:
8 uova
500 g di farina
50 g di lievito di birra
120 g di burro
2 cucchiai di zucchero
sale
1/4 di rum
1/4 di acqua
1/4 di zucchero
Preparazione:
Sbattete bene le uova con un pizzico di sale e lo zucchero. Intanto sciogliete il lievito di birra nel burro fuso ed aggiungete la farina.
Impastate tutto lavorando molto con le mani.
Mettete l'impasto in uno stampo imburrato e lasciate lievitare coperto da un panno. A lievitazione raggiunta cuocete in forno il dolce a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate,lasciate raffreddare, poi bagnate il babà con una miscela composta da rum, acqua e zucchero.
Babà
- scorpione1990
- forista
- Beiträge: 163
- Registriert: Sonntag, 21.09.2008, 17:24
- Vorname: Gianluca
- Wohnort: Straubing (Bavaria)
Babà
Saluti,
Gianluca
mene vac a napule pe semp!
Gianluca
mene vac a napule pe semp!
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Babà
Die kleinen Babàs in den netten kleinen stampini sind eine superleckere kleine Schweinerei!
In dieser Form habe ich ihn noch nicht probiert. Aber das kommt noch!
Lanonna
In dieser Form habe ich ihn noch nicht probiert. Aber das kommt noch!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt