Rotweinkuchen

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
Gina
italophil
italophil
Beiträge: 531
Registriert: Mittwoch, 02.05.2007, 13:56
Wohnort: Wesseling

Rotweinkuchen

Beitrag von Gina »

Hallo zusammen,

dieser Kuchen passt gut in die Adventszeit und wird aus gegebenem Anlass noch in dieser Woche von mir gebacken. Der ist echt lecker. Versucht ihn mal.

Rotweinkuchen

Zutaten:

Teig: - 200gr. Butter
- 4 Eier
- 200gr. Zucker
- 1/8 l Rotwein
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Vanillezucker
- 100 gr. Schokostreusel
- 2 EL gem. Haselnußkerne
- 1 Pk. Backpulver
- 200gr. Mehl

Glasur: - 125 - 150gr. Puderzucker
- Rotwein

Zubereitung: Zutaten hintereinander zusammenschütten und Teig glattrühren!

Backen: In Kasten- oder Ringform
Backform gut einfetten und mit Paniermehl ausschütten!!!

Gas: Stufe 2-3 60-70min
Strom: 170 Grad C mit Umluft 55-60min.

Nach dem Backen mit Rotweinglasur über- pinseln!

In Alufolie einpacken und 2 Tage stehen lassen, dann schmeckt er am besten.

Gruß
Gina
Ist es nicht so wie man es will, so muss man es wollen wie es ist.
Benutzeravatar
Marilena
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1594
Registriert: Freitag, 18.03.2005, 21:25
Wohnort: Hamburg

Re: Rotweinkuchen

Beitrag von Marilena »

hört sich gut an.. gibt`s dann zum 2 Advent :yumyum:
Marilè :ja:
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Rotweinkuchen

Beitrag von luigina »

Ich glaube, ich mach den für die Feiertage. Am Wochenende werden "Gutsle" (Weihnachtskekse) gebacken. :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Manfred
italophil
italophil
Beiträge: 450
Registriert: Samstag, 12.01.2008, 16:50
Vorname: Manfred

Re: Rotweinkuchen

Beitrag von Manfred »

:winkewinke:

Gina kann es sein, dass man dann 2 Rotweinkuchen im Ofen sieht?

:mrgreen: :mrgreen:
Nona Picia
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1600
Registriert: Freitag, 04.01.2008, 09:05
Wohnort: Trieste/VeneziaGiulia - Italia
Kontaktdaten:

Re: Rotweinkuchen

Beitrag von Nona Picia »

luigina hat geschrieben:Ich glaube, ich mach den für die Feiertage. Am Wochenende werden "Gutsle" (Weihnachtskekse) gebacken. :D
Come si fanno? (I Gutsle)
ciao ciaoooo
nonapicia


"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela

Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Rotweinkuchen

Beitrag von luigina »

Gutsle ist schwwäbisch, das sind Weihnachtsplätzchen http://www.chefkoch.de/rezeptsammlung/3 ... utsle.html
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
joelline
italophil
italophil
Beiträge: 615
Registriert: Mittwoch, 23.01.2008, 22:54
Wohnort: Am Bodensee

Re: Rotweinkuchen

Beitrag von joelline »

luigina hat geschrieben:Ich glaube, ich mach den für die Feiertage. Am Wochenende werden "Gutsle" (Weihnachtskekse) gebacken. :D
Hallo luigina, man erkennt die Schwäbin sofort ("Gutsle"). Bei uns heißt das Brötle.
Antworten