Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
Ihr Lieben,
kann mir vielleicht jemand folgende Frage beantworten:
ich habe je 200g Vollmilch- und weisse Schokolade Kuvertüre, d.h. sind je 4 à 50g Brocken, wieviel ml
a) Wasser
b) Milch oder
c) Sahne
muss ich für 100g (also 2 Brocken) Vollmilchschokolade hinzugeben?
Und für 100g weisse Schokolade?
Wir möchten nämlich Schokoladen-Fondue mit Früchten machen.
Vielen Dank für Eure Hilfe,
milano
kann mir vielleicht jemand folgende Frage beantworten:
ich habe je 200g Vollmilch- und weisse Schokolade Kuvertüre, d.h. sind je 4 à 50g Brocken, wieviel ml
a) Wasser
b) Milch oder
c) Sahne
muss ich für 100g (also 2 Brocken) Vollmilchschokolade hinzugeben?
Und für 100g weisse Schokolade?
Wir möchten nämlich Schokoladen-Fondue mit Früchten machen.
Vielen Dank für Eure Hilfe,
milano
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Re: Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
Liebe Singnora Pandoro,
leider bin ich nicht soooo eine süße (außer Panettone selbstverständlich ) und habe bisher noch kein Schokoladenfondue gemacht...und kann Dir leider nicht weiterhelfen...Hast Du schon mal gegoogelt Vielleicht bekommst Du dort sehr gute Tipps
Liebe Grüße
Signora Panettone
leider bin ich nicht soooo eine süße (außer Panettone selbstverständlich ) und habe bisher noch kein Schokoladenfondue gemacht...und kann Dir leider nicht weiterhelfen...Hast Du schon mal gegoogelt Vielleicht bekommst Du dort sehr gute Tipps
Liebe Grüße
Signora Panettone
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
Ich habe leider auch keine große Erfahrung. Aber du kannst doch die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann so viel Milch drunter quirlen mit der frusta (o Gott, wie heißt das Teil auf Deutsch?), bis du die Konsistenz erreicht hast, die du brauchst.
Lanonna
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
Google-Suche "frusta"´: http://www.laselleria.it/prodspics/frusta%201.jpg Lanonna, das musst Du jetzt mal erklären
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
Das ist super! Mit so einem Ding habe ich noch nie gearbeitet!
La frusta in der Küche ist der Schneebesen!
Nimm den: http://it.wikipedia.org/wiki/Frusta_da_cucina
Lanonna
La frusta in der Küche ist der Schneebesen!
Nimm den: http://it.wikipedia.org/wiki/Frusta_da_cucina
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- papili
- italianissim@
- Beiträge: 1225
- Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
- Wohnort: Leverkusen
- Kontaktdaten:
Re: Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
Luigina,
ich bin frustriert!
Wat et nit all jitt?!
Papili
ich bin frustriert!
Wat et nit all jitt?!
Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
http://www.gud.it/public/frusta.jpg "FRUSTA + PINGUINO = FRUSTINO"
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider