Consigli per... la panna acida ed il latticello
-
- italianissim@
- Beiträge: 1600
- Registriert: Freitag, 04.01.2008, 09:05
- Wohnort: Trieste/VeneziaGiulia - Italia
- Kontaktdaten:
Consigli per... la panna acida ed il latticello
Wass kann ich mit SAURE SAHNE und BUTTERMILCH kochen? Dolci e/o altro? Wenn ihr so lieb seid mich zu helfen.....
Zuletzt geändert von Nona Picia am Samstag, 06.12.2008, 08:22, insgesamt 1-mal geändert.
ciao ciaoooo
nonapicia
"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela
Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
nonapicia
"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela
Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: AIUTO!!!!!!!!!
Also Buttermilch trinke ich immer im Sommer mit pürierten Früchten. Zum Kochen hab ich die noch nie genommen. Aber ich weiß, dass man sie gut zum Brot backen verwenden kann.
Mit saurer Sahne kann man eine Menge machen, z.B.:
- zum binden und verfeinern von Suppen (Kürbissuppe, Spargelsuppe, Selleriesuppe....)
- für Dessert (Waldbeeren mit Grappa, Schmandsahne, Baisers und Mandeln)
- für Flammkuchen
das fällt mir so auf die Schnelle ein.
Saluti Ondina
Mit saurer Sahne kann man eine Menge machen, z.B.:
- zum binden und verfeinern von Suppen (Kürbissuppe, Spargelsuppe, Selleriesuppe....)
- für Dessert (Waldbeeren mit Grappa, Schmandsahne, Baisers und Mandeln)
- für Flammkuchen
das fällt mir so auf die Schnelle ein.
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
Re: AIUTO!!!!!!!!!
Um die Liste fort zu setzen: Auch zum Verfeinern von Sossen bei allen Wildgerichten und Sauerbraten ist saure Sahne sehr geeignet
Re: AIUTO!!!!!!!!!
Auch wenn eine Sauce zu scharf geraten ist, kann man saure Sahne zum Abschwächen benutzen.
-
- italianissim@
- Beiträge: 1600
- Registriert: Freitag, 04.01.2008, 09:05
- Wohnort: Trieste/VeneziaGiulia - Italia
- Kontaktdaten:
Re: Consigli per......
Grazie a tutti! Hocorretto il titolo su consiglio di smart!
ciao ciaoooo
nonapicia
"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela
Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
nonapicia
"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela
Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Consigli per......
Nono Picia, guck mal, hier findest Du lauter Rezepte mit saurer Sahne: http://www.chefkoch.de/rs/s0/saure+sahne/Rezepte.html
und hier mit Buttermilch:
http://www.marions-kochbuch.de/index/0638.htm
übrigens, daß Buttermilch schön macht, wie Herr M*ller behauptet, kann ich nicht bestätigen, im Gegenteil: ich seh immer noch (fast) gleich aus, wie früher - nur die Fältchen hatte ich damals noch nicht
und hier mit Buttermilch:
http://www.marions-kochbuch.de/index/0638.htm
übrigens, daß Buttermilch schön macht, wie Herr M*ller behauptet, kann ich nicht bestätigen, im Gegenteil: ich seh immer noch (fast) gleich aus, wie früher - nur die Fältchen hatte ich damals noch nicht
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Re: Consigli per......
Luigina mit Fältschen (< vielleicht macht dich das erst so richtig interessant ) boshaft wie immer!
Aber wie gesagt, ich bevorzuge saure Sahne zum Kochen, Braten usw., vorallen Dingen, die Sauce wird nicht so wässrig und ich benutze so gut wie keien Saucen-Binder. Verdirbt den Geschmack. Allerdings ist saure Sahne nicht gleich saure Sahne. Ich kaufe immer die Sahne aus dem Berchtesgadner Land, die ist sehr gut und läßt sich super verarbeiten.
:winkewinek:
Aber wie gesagt, ich bevorzuge saure Sahne zum Kochen, Braten usw., vorallen Dingen, die Sauce wird nicht so wässrig und ich benutze so gut wie keien Saucen-Binder. Verdirbt den Geschmack. Allerdings ist saure Sahne nicht gleich saure Sahne. Ich kaufe immer die Sahne aus dem Berchtesgadner Land, die ist sehr gut und läßt sich super verarbeiten.
:winkewinek: