Pasta alla puttanesca

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Antworten
Benutzeravatar
scorpione1990
forista
forista
Beiträge: 163
Registriert: Sonntag, 21.09.2008, 17:24
Vorname: Gianluca
Wohnort: Straubing (Bavaria)

Pasta alla puttanesca

Beitrag von scorpione1990 »

Pasta alla puttanesca

(übersetzt)

Beispiel: Linguine
(es können auch andere Pastasorten verwendet werden)

Zutaten für 6 Personen
- 500 g geschälte oder frische Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1, 5 dl Olivenöl
- Oregano
- Pfeffer
- ein Stückchen einer scharfen Chili
- 50 g Kapern
- 100 g Oliven (diese: http://www.eurofood-italia.com/images/p ... amoia2.gif)
- reichlich Petersilie
- 600 g Linguine
- evtl. Anchovis

Zubereitung
Knoblauch im Olivenöl rösten, dann die Kapern, die entsteinten Oliven, die Tomaten, den Chili und den Oregano hinzugeben.
Bald zurückschalten und die Petersilie (und wenn man will die Anchovis (entgretet, gewaschen und kleingeschnitten) hinzugeben. Noch etwa 1 min. am Herd lassen, dann mit Salz würzen.
Die Pasta (sollte zu diesem Zeitpunkt schon fertig sein) zur Soße geben, mischen, servieren.

Einfach und gut!
Viel Spaß und guten Appetit! :zwinker:
Saluti,

Gianluca



mene vac a napule pe semp! Bild
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Pasta alla puttanesca

Beitrag von milano »

Amo anche la pasta alla puttanesca, buona ..., :zwinker:
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Antworten