Il Club dei Golosoni

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BO
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Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von BO »

W u n d e r b a r dieser Auflauf! :yumyum: Ich liebe Spinat!

Saluti
BO
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Pené
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Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von Pené »

Hmmm, lecker Bild. Muß ich mir gleich mal ausdrucken. Vielleicht ist das ja eine Variante, die meine Kinder essen, denn Spinat lehnen sie leider ab .... :?
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Ondina
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Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von Ondina »

Angesteckt von luiginas Spinatauflauf hab ich heute Spinatgnocchi gemacht.
Aber die gibt es erst morgen.
Das Rezept muss hier noch irgendwo rumschwirren.
Und dann blieb etwas Ricotta übrig und si gabs heute
Spaghetti carbonara
Ich weiß ja, dass das klassische Rezept weder Sahne noch Ricotta duldet (da krieg ich immer Ärger mit Loriano unserem italienischen Koch :floet: ), aber ich mag es sehr gern mit zwei Eßlöffeln Ricotta dran.
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carbonara.jpg
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lanonna
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Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von lanonna »

Ach, weißt du, wenn's dir schmeckt....

Ich selbst bin kein Ricotta-Freund. Aber deine Variante hätte ich zumindest probiert. Das Bild sieht super aus!!!!

Lanonna
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milano
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Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von milano »

Mmh, Ondina, sieht trotzdem lecker aus. Mein Schatz macht die spaghetti alla carbonara nur mit dem Eigelb während meine "ital. Ma" das komplette Ei nimmt, und eine ital. Freundin Sahne hinzu gibt. So gibt es mehrere Varianten, aber ich esse sie alle, :mrgreen: :lol: :zwinker: :D .
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Ondina
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Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von Ondina »

Na das beruhigt mich ja ungemein Milano.
Bei der Vielfalt kann ich weiter meine Ricotta dazu nehmen :zwinker:
(aber die Variante nur mit Eigelb gefällt mir auch)
Saluti Ondina
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lanonna
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Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von lanonna »

Aus der Geschichte der verschiedenen Gerichte weiß ich, dass die Variation "nur Eigelb" wohl zum Original ais dem Lazio gehört. Dort hat man bei den Köhlern in den Wäldern auf den Hügeln um Rom das Gericht erfunden - heißt es.

Wem's wie schmeckt, ist dann eine ganz andere und ganz persönliche Frage. Ich weiß, dass vielen das Original schlichtweg zu trocken ist.

Ich sage mir immer: Hauptsache es schmeckt mir so, wie ich esfür mioh fabriziere. Und die anderen Variationen probiere ich gern, allerin der Abwechslung wegen.

Und nun geht es an meinen Polentaauflauf von gestern.
Bild folgt. Versprochen.

Lanonna
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