Il Club dei Golosoni
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Il Club dei Golosoni
Bei mir gab es gestern ein neues Rezept aus dem neuen "Kochen&Genießen-Heft" 04/09:
Hähnchen-Spargel-Gratin
1 Dose Aprikosen
1 kg grüner Spargel
Salz, Zucker, Pfeffer
4 Hähnchenfilets á 175 g
1-2 EL Öl
2 EL Butter
2 leicht gehäufte EL Mehl
1 TL Curry
75 g Schlagsahne
1 TL Hühnerbrühe
100 g Bergkäse
Kerbel zum Garnieren
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 8 Min. garen. Herausheben, Fond aufbewahren.
Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten vorbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Fett im Bratfett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Spargelfond, Sahne, 5 EL Aprikosensaft und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Käse reiben, ca. 2/3 in der Soße schnmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel, Fleisch und Aprikosen in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Soße gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 20-25 Min. überbacken. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Hähnchen-Spargel-Gratin
1 Dose Aprikosen
1 kg grüner Spargel
Salz, Zucker, Pfeffer
4 Hähnchenfilets á 175 g
1-2 EL Öl
2 EL Butter
2 leicht gehäufte EL Mehl
1 TL Curry
75 g Schlagsahne
1 TL Hühnerbrühe
100 g Bergkäse
Kerbel zum Garnieren
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 8 Min. garen. Herausheben, Fond aufbewahren.
Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten vorbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Fett im Bratfett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Spargelfond, Sahne, 5 EL Aprikosensaft und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Käse reiben, ca. 2/3 in der Soße schnmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel, Fleisch und Aprikosen in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Soße gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 20-25 Min. überbacken. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Il Club dei Golosoni
Mädels und natürlich auch Jungs, , die "pasta al forno" von meinem Schatz war einfach nur mega-lecker, , allein zu Mittag habe ich drei Teller verputzt, er kocht aber auch so fantastisch, , hat er zum ersten Mal gemacht, und ein Hochgenuss sag' ich Euch, .
CARPE DIEM ET NOCTEM!
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Il Club dei Golosoni
Na dann rück mal das Rezept rüber...
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Il Club dei Golosoni
Er kocht nach Gefühl bzw. "erfindet", deswegen nenne ich es doch "zaubern", , ...
CARPE DIEM ET NOCTEM!
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Il Club dei Golosoni
Auch Erfindungen sind hier einzustellen..., da gibt es keine Ausreden Das hast Du jetzt davon, daß Du hier bist, hier wird (fast) alles geteilt...
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Re: Il Club dei Golosoni
@ luigina... man, sieht das lecker aus
Marilè
Marilè
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Il Club dei Golosoni
luigina, ich teil' doch meine Freude mit Euch, ...
Nein, im Ernst, ich kann Dir die genauen Mengenangaben nicht nennen, da mein Schatz "inventa / erfindet", aber es war "pasta al forno fatta con ragù, prosciutto, uove, piselli e formaggio". Come tipo di pasta ha preso le penne.
Nein, im Ernst, ich kann Dir die genauen Mengenangaben nicht nennen, da mein Schatz "inventa / erfindet", aber es war "pasta al forno fatta con ragù, prosciutto, uove, piselli e formaggio". Come tipo di pasta ha preso le penne.
CARPE DIEM ET NOCTEM!