Il Club dei Golosoni

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von luigina »

Bei mir gab es gestern ein neues Rezept aus dem neuen "Kochen&Genießen-Heft" 04/09:

Hähnchen-Spargel-Gratin

1 Dose Aprikosen
1 kg grüner Spargel
Salz, Zucker, Pfeffer
4 Hähnchenfilets á 175 g
1-2 EL Öl
2 EL Butter
2 leicht gehäufte EL Mehl
1 TL Curry
75 g Schlagsahne
1 TL Hühnerbrühe
100 g Bergkäse
Kerbel zum Garnieren

Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 8 Min. garen. Herausheben, Fond aufbewahren.

Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten vorbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Fett im Bratfett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Spargelfond, Sahne, 5 EL Aprikosensaft und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Käse reiben, ca. 2/3 in der Soße schnmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel, Fleisch und Aprikosen in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Soße gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 20-25 Min. überbacken. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Dateianhänge
IMG_1298.JPG
IMG_1299.JPG
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von milano »

Mädels und natürlich auch Jungs, :zwinker: , die "pasta al forno" von meinem Schatz war einfach nur mega-lecker, :D :D :D , allein zu Mittag habe ich drei Teller verputzt, er kocht aber auch so fantastisch, :D :D :D , hat er zum ersten Mal gemacht, und ein Hochgenuss sag' ich Euch, :D :D :D .
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von luigina »

Na dann rück mal das Rezept rüber... :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von milano »

Er kocht nach Gefühl bzw. "erfindet", deswegen nenne ich es doch "zaubern", :D , ...
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von luigina »

Auch Erfindungen sind hier einzustellen..., da gibt es keine Ausreden :yumyum: Das hast Du jetzt davon, daß Du hier bist, hier wird (fast) alles geteilt... :lol:
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Marilena
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1594
Registriert: Freitag, 18.03.2005, 21:25
Wohnort: Hamburg

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von Marilena »

@ luigina... man, sieht das lecker aus :yumyum:
Marilè :respekt:
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von milano »

luigina, ich teil' doch meine Freude mit Euch, :lol: :zwinker: :D ...

Nein, im Ernst, ich kann Dir die genauen Mengenangaben nicht nennen, da mein Schatz "inventa / erfindet", aber es war "pasta al forno fatta con ragù, prosciutto, uove, piselli e formaggio". Come tipo di pasta ha preso le penne.
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Antworten