Osterbrot
Re: Osterbrot
das duftet bis hieher... lecker, lecker!!
und wunderschöne Ostereier
Marilè
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- Ondina
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Re: Osterbrot
Ich mach sowas immer nach Sch
Aber so ungefähr nehme ich:
1 Würfel Hefe
1 Pfund Mehl
ca. 100g Butter
2 Eier
1 Tasse lauwarme Milch (ohne Pelle )
1 Tasse Rosinen oder kandierte Früchte oder beides
1 Hand voll gehackte Mandeln oder Pitazienkerne
1 Tütchen Bourbon-Vanille
Von den zwei Eiern muss man ein halbes verquirltes übrig lassen, um das Brot bzw. den Zopf vor dem Backen damit einzupinseln, dann glänzt er so schön goldbraun.
Ansonsten ist es der klassische Hefeteig mit Vorteig und gehen lassen, bei dem ja jeder seine eigenen Methode hat, dass er was wird. Oder fragt einfach, wenn ihr was weiteres wissen wollt.
Saluti Ondina
Aber so ungefähr nehme ich:
1 Würfel Hefe
1 Pfund Mehl
ca. 100g Butter
2 Eier
1 Tasse lauwarme Milch (ohne Pelle )
1 Tasse Rosinen oder kandierte Früchte oder beides
1 Hand voll gehackte Mandeln oder Pitazienkerne
1 Tütchen Bourbon-Vanille
Von den zwei Eiern muss man ein halbes verquirltes übrig lassen, um das Brot bzw. den Zopf vor dem Backen damit einzupinseln, dann glänzt er so schön goldbraun.
Ansonsten ist es der klassische Hefeteig mit Vorteig und gehen lassen, bei dem ja jeder seine eigenen Methode hat, dass er was wird. Oder fragt einfach, wenn ihr was weiteres wissen wollt.
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
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- BO
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Re: Osterbrot
Bo kann das nicht!
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
- lanonna
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Re: Osterbrot
Komm zu mir, BO, ich zeig's dir! Kriegst auch anschließend ein Zeugnis als Beweis deiner Lernfähigkeit!
Lanonna
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Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
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Re: Osterbrot
Bitte ..?BO hat geschrieben:Bo kann das nicht!
-
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Re: Osterbrot
Bo, tröste Dich, ich auch nicht, aber sicherlich mein Schatz: er ist mein Held in der Küche (natürlich auch im sonstigen Leben), ...
Ondina, vielen Dank für Deine "ungefähre" Rezeptangabe, , aber was ist ein "verquirltes Ei"? Und wie viele Stunden lässt man den Hefeteig stehen, damit er aufgeht?
Un abbraccio a voi due,
milano
Ondina, vielen Dank für Deine "ungefähre" Rezeptangabe, , aber was ist ein "verquirltes Ei"? Und wie viele Stunden lässt man den Hefeteig stehen, damit er aufgeht?
Un abbraccio a voi due,
milano
CARPE DIEM ET NOCTEM!
- Pené
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Re: Osterbrot
Danke, liebe Ondina für das Rezept - da kann das nächste Ostern ja kommen.
@milano: ein verquirltes Ei ? Man verrührt das Ei solange bis Eidotter und Eiweiß eine Masse ist. Am besten mit einem Messer.
Ich gebe den Hefeteig dann immer in eine Schüssel mit Deckel und stell sie an einen warmen Platz. Nach ca. 30. Min. springt der Deckel dann von der Schüssel und fertig. Man kann auch ein Tuch drüber legen.
@milano: ein verquirltes Ei ? Man verrührt das Ei solange bis Eidotter und Eiweiß eine Masse ist. Am besten mit einem Messer.
Ich gebe den Hefeteig dann immer in eine Schüssel mit Deckel und stell sie an einen warmen Platz. Nach ca. 30. Min. springt der Deckel dann von der Schüssel und fertig. Man kann auch ein Tuch drüber legen.