pomodori secchi
- Ondina
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Re: pomodori secchi
Verschiedene Supermärkte von a**i bis r**l bieten die immer wieder in der Gemüseabteilung an. Das sind dann Abpackungen von 250g und das reicht für 3 Gläser.
Mein Rezept (das ist immer alles pi mal Daumen) :
Pomodori Secchi
250 g getrocknete Tomaten
1/2 Tasse Weißweinessig
sehr gutes Olivenöl mindestens eine Tasse voll
dunkler Balsamicoessig
1/2 Tasse recht feine Kapern
Kräuter so etwa Tasse voll insgesamt Petersilie, Oregano,
Basilikum (alles am besten frisch oder notfalls gefroren)
1 Peperoncino
3 Knoblauchzehen
zuerst die Tomaten in Wasser mit dem weißen Essig kurz aufkochen. Abtropfen lassen und etwas trocken tupfen. Kräuter und Knoblauch fein hacken. Den Peperoncino im Mörser zerreiben und in die Hälfte des Öl geben. Das Öl und Kräuter mit einem Schuss dunklem Balsamico und etwas Salz mischen.
Dann in ein Schraubglas eine Schicht Tomaten legen mit der Öl-Kräuter-Mischung dünn bestreichen und ein paar Kapern draufstreuen. Dann so fortfahren, eine Schicht nach der anderen bis das Glas voll ist. Zum Schluss nochmal einen Schuss Balsamico drauf und mit Öl auffüllen. Zuschrauben (oder einfach abdecken) und ein paar Tage kühl stellen, bis sie durchgezogen sind.
Ist auch ein beliebtes Geschenk.
Mein Rezept (das ist immer alles pi mal Daumen) :
Pomodori Secchi
250 g getrocknete Tomaten
1/2 Tasse Weißweinessig
sehr gutes Olivenöl mindestens eine Tasse voll
dunkler Balsamicoessig
1/2 Tasse recht feine Kapern
Kräuter so etwa Tasse voll insgesamt Petersilie, Oregano,
Basilikum (alles am besten frisch oder notfalls gefroren)
1 Peperoncino
3 Knoblauchzehen
zuerst die Tomaten in Wasser mit dem weißen Essig kurz aufkochen. Abtropfen lassen und etwas trocken tupfen. Kräuter und Knoblauch fein hacken. Den Peperoncino im Mörser zerreiben und in die Hälfte des Öl geben. Das Öl und Kräuter mit einem Schuss dunklem Balsamico und etwas Salz mischen.
Dann in ein Schraubglas eine Schicht Tomaten legen mit der Öl-Kräuter-Mischung dünn bestreichen und ein paar Kapern draufstreuen. Dann so fortfahren, eine Schicht nach der anderen bis das Glas voll ist. Zum Schluss nochmal einen Schuss Balsamico drauf und mit Öl auffüllen. Zuschrauben (oder einfach abdecken) und ein paar Tage kühl stellen, bis sie durchgezogen sind.
Ist auch ein beliebtes Geschenk.
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
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Re: pomodori secchi
mmmhhh, danke für das Rezept ....
Re: pomodori secchi
oooh Klasse!! und wie lange hält sich das im Glas??
Marilè
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- Ondina
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Re: pomodori secchi
Auf jeden Fall mehrere Wochen.
Und nach einer Woche schmecken sie erst richtig gut.
Mir sind noch nie welche schlecht geworden, aber das liegt wohl daran, dass spätestens nach 6 Wochen bei uns alles aufgegessen ist.
Wer das besser einteilen kann und somit länger was davon hat, kann ja mal berichten.
Saluti Ondina
Und nach einer Woche schmecken sie erst richtig gut.
Mir sind noch nie welche schlecht geworden, aber das liegt wohl daran, dass spätestens nach 6 Wochen bei uns alles aufgegessen ist.
Wer das besser einteilen kann und somit länger was davon hat, kann ja mal berichten.
Saluti Ondina
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Re: pomodori secchi
milano hat geschrieben:Ondina, vielen Dank, !
Ich bin offen für Geschenke, ...
- Ondina
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Re: pomodori secchi
Da müsstet ihr leider vorbeikommen, die kann man nur persönlich überreichen, da die Gläser in Paketen nicht dicht sind und das Öl ausläuft.
Eines von den drei Gläsern ist schon fast leer, das wird wohl diesmal nix mit sechs Wochen.
Eines von den drei Gläsern ist schon fast leer, das wird wohl diesmal nix mit sechs Wochen.
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