Korn für Korn

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Korn für Korn

Beitrag von milano »

Certo, angelino, visto che sei un "terrone doc" (e sai che ti voglio bene, :zwinker: ), è chiaro che non ti piace la polenta, perché siamo noi milanesi risp. italiani del nord i "polentoni", :mrgreen: :lol: :zwinker: :knuddel: .

Vielleicht eine Erklärung für die, die es nicht wissen: Norditaliener bezeichnen Süditaliener als "terroni" und umgekehrt werden Norditaliener als "polentoni" bezeichnet, abgeleitet von "polenta", aber negativ gemeint.
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
Sandro
italophil
italophil
Beiträge: 673
Registriert: Sonntag, 27.04.2008, 15:26
Wohnort: Milano

Re: Korn für Korn

Beitrag von Sandro »

Nicht zu vergessen das Wort "magn'pul'nt' "(mangiapolenta) was ich lieber benutze als polentone :mrgreen: Ma sempre pronunciato pugliese :D

@milano: Si anch'io ti voglio bene ;) Ma tu ti dai della milanese?! Uffaaaaaaaa anche se sono iscritto al comune di Torino non mi darei mai del torinese..... :mrgreen: Sugn' tirrun' e rimang' tirrun :mrgreen: :flag:
Eh vabbe dato che Milano è la città più deutsch del sud fai bene a darti della magn'pul'nt` :lol:
Mazzë e panéllë fannë i figghjë béllë, panéllë senza mazzë fannë i figghjë com ù cazz!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Korn für Korn

Beitrag von luigina »

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
castelvecchio
forista
forista
Beiträge: 137
Registriert: Dienstag, 07.04.2009, 19:37
Vorname: Castel
Wohnort: Im Veneto

Re: Korn für Korn

Beitrag von castelvecchio »

Ich weis zwar nicht, ob mein Beitrag hierhier, zu den Kochrezepten oder in die Fussballdiskussion gehört aber nachdem gerade hier von Polenta die Rede ist:

Alternative Chips für das nächste Fussballspiel
100 g Fertigpolenta nach Packungsvorschrift zubereiten
HAUCHDÜNN auf einem Silikonpad ausstreichen
TROCKNEN lassen (ein einem warmen Ort oder bei 50 grad im Backofen - wenns ganz schnell gehen muss geht es auch in der Mikrowelle)

Jetzt kommt der Clou:
Von der getrockneten Polente Stücke abbrechen und in heißem Öl kurz fritieren, nur leicht hellbraun werden, besser noch weiß, lassen. Erinnert vom Geschmack her an diese chinesischen "Wolken"-Chips

Weiße Chips haben wir jetzt schon. Schwarze lassen sich mit "Nero di seppia" im Polentateig herstellen.
Polentateig mit Tomatenmark oder eventuell einem Schuss "Rote-Beete-Saft" einfärben und auch Milanisten sind glücklich.
Und Inter: Künstliche Farbstoffe oder Mannschaft wechselt! :mrgreen:

Anmerkung: ich habe die Zubereitung bisher nur gesehen und das Ergebnis probiert. Keine Gewähr für's Rezept. Aber es war spitze
Tre cose ci sono rimaste del paradiso: le stelle, i fiori ed i bambini.
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Korn für Korn

Beitrag von milano »

:lol: :lol: :lol: , mio caro angelino, mi diverto sempre quando scrivi in dialetto, :zwinker: ...

:mrgreen: :lol: :mrgreen: , castelvecchio, che idea originale, :zwinker: ...
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Korn für Korn

Beitrag von lanonna »

Die Idee ist wunderbar, Castelvecchio!! Habe sie sofort an hiesige Fußballfans weitergegeben.

Nun wird über die diverse Farbgebung nachgedacht!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Antworten