Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von milano »

:D :D :D , da macht Ihr mich aber glücklich, Mädels. Könntet Ihr mir beide das Rezept für die Zubereitung vom Gemüse geben, bitte? Sieht spitze aus.

Tanti :knuddel: :kiss: ,
milano
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Zucchini, Paprika, Auberginen, Schalotten, Knoblauch und Tomaten. Alles klein schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, etwas Rotwein und einen Schuss Balsamico dazugeben. Versch. Gewürze (ich hatte Salbei, Thymian, Oregano und Estragon) dazugeben, salzen und pfeffern und alles vermischen. In eine Auflaufform geben, die Keulen oben drauf legen und diese mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico einreiben. Ein Zweig Rosmarin dazugeben und ca. 35 Min. backen.
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von milano »

Vielen Dank, :knuddel: :kiss: ! Was für ein Gewürz ist denn Estragon?
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

Ganz einfach und schnell: Kartoffeln, gelbe Rüben und Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. In eine Auflaufform geben und mit Salz und Knofi-Kräutersalz würzen.
Die Hänchenschenkel auch mit Knofi-Kräutersalz und Paprika würzen und oben auf das Gemüse legen. Ab in den Backofen für ca. 45 Min. - fertig.
Ich gebe zu dem Gemüse kein Öl, darum kümmern sich die Schenkelchen :zwinker:

@luigina: die Variante mir Deinem Gemüse gefällt mir sehr gut :D
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

milano hat geschrieben:Vielen Dank, :knuddel: :kiss: ! Was für ein Gewürz ist denn Estragon?
Estragon ist ein fantastisches Fischgewürz.
Wächst in meinem Garten wie Unkraut. :lol:
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von BO »

Estragon habe ich noch nie benutzt, obwohl ich leidenschaftlich gerne Fisch koche/esse.

Hier heißt es Artemisia dracunculus (das sagt ja schon alles :lol:) oder dragoncello. Werde mal für meinen kleinen Gewürzgarten auf die Suche nach diesem vergessenen Gewürz gehen.

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Antworten