Seite 98 von 102

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Freitag, 08.02.2013, 12:40
von lanonna
Oh, Ramazza, das kennen ich!!!! :lol: Ich habe ja immer die nette Aufgabe, einen Großöteil fürs Büffet bei unseren Veranstaltungen vorzubereiten. Das sind dann mindestens 200 Polpettine und 2 - 3 kg salsiccia fresaca al vino in kleinen Stückchen oder Großpackungen von Peperonata nach dem Rezept meiner Freundin und unzählige Borretane-Zwiebelchen... und ... und ... und ...

20 Gäste zu Hause ist schon eine "nette" Zahl. Da hast du alle Hände voll zu tun. Da kannst du nur vorher gut durchorganisieren und dich an deinen Plan halten. Aber es klappt, davon bin ich überzeugt. Und con deiner Lasagne hätte ich gern ein Stückchen ab!

Schade, dass du so weit weg bist! Ich hätte dir gern geholfen.

Meine Gemüseschwemme hat mich einfach überrannt. Die kommt ungefragt und meist dann, wenn man eigentlich keine Zeit hat! (Karneval und Projektvorbereitungen). Aber was soll's? Ich habe zum Glück mehrere Gefriershcränke, da ich früher viel für meinen Vater mitgekocht habe. Jetzt ist der Platz gut gefüllt mit Gemüse aller Art. Aber meine 50 Artischocken werde ich ausschließlich "in padella" machen wie meine Freundin und sie dann in kleinen Portionsgläsern einkochen - so wie früher. Dann sind sie am besten. Tief gefroren sind sie irgendwie immer nur "Ersatz".

Viel Spaß bei dener Kochorgie und guten Appetit. Bei uns gibt es heute eine Fenchel-Kartoffel-Gratin.

Herzlichst

Lanonna

PS: Tippfehler bitte ich zu entschuldigen. Ich habe im Moment Probleme mit den Augen, so dass ich nicht mal bemerke, wenn zu dicke Finger auf der Tatstatur daneben schlagen!! :oops:

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Freitag, 08.02.2013, 15:49
von ramazza
lanonna hat geschrieben:Bei uns gibt es heute eine Fenchel-Kartoffel-Gratin.
Lecker. Könnte ich demnächst auch mal wieder machen...

Saluti
ramazza

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Freitag, 08.02.2013, 22:16
von Nona Picia
heute hatten wir insalata di pasta, insalata esotica, insalata di cozze e Prosecco.....

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 09.02.2013, 00:47
von lanonna
Che festa avete festeggiato con tutte le insalate????

Lanonna

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 09.02.2013, 12:02
von joelline
Ich konnte erst heute nachlesen - Computercrash!
Ich mache das Ossobuco ganz genauso wie Ramazza, nur dass ich die Fleischscheiben vor dem Anbraten in Mehl wende.
Auch bei mir essen Kinder mit. Ich nehme trotzdem Rotwein, denn der Alkohol ist durch die Hitze verdampft und der Geschmack bleibt.

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 09.02.2013, 15:24
von Nona Picia
lanonna hat geschrieben:Che festa avete festeggiato con tutte le insalate????
Ancora nessuna.... erano le prove del rinfresco per la festa.... :mrgreen: :flag:
Lanonna

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Montag, 11.02.2013, 17:46
von gise
joelline hat geschrieben:Ich konnte erst heute nachlesen - Computercrash!
Ich mache das Ossobuco ganz genauso wie Ramazza, nur dass ich die Fleischscheiben vor dem Anbraten in Mehl wende.
Auch bei mir essen Kinder mit. Ich nehme trotzdem Rotwein, denn der Alkohol ist durch die Hitze verdampft und der Geschmack bleibt.

Danke :anbet: Joelline, für deine Rückmeldung. Da ich dieses Gericht am kommenden Wochenende mache, ist deine Rückmeldung rechtzeitig. Also doch Rotwein... :D ...und vor dem Anbraten in Mehl wenden. Das ist notiert. 8)

LG
Gise