Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Freitag, 08.02.2013, 12:40
Oh, Ramazza, das kennen ich!!!! Ich habe ja immer die nette Aufgabe, einen Großöteil fürs Büffet bei unseren Veranstaltungen vorzubereiten. Das sind dann mindestens 200 Polpettine und 2 - 3 kg salsiccia fresaca al vino in kleinen Stückchen oder Großpackungen von Peperonata nach dem Rezept meiner Freundin und unzählige Borretane-Zwiebelchen... und ... und ... und ...
20 Gäste zu Hause ist schon eine "nette" Zahl. Da hast du alle Hände voll zu tun. Da kannst du nur vorher gut durchorganisieren und dich an deinen Plan halten. Aber es klappt, davon bin ich überzeugt. Und con deiner Lasagne hätte ich gern ein Stückchen ab!
Schade, dass du so weit weg bist! Ich hätte dir gern geholfen.
Meine Gemüseschwemme hat mich einfach überrannt. Die kommt ungefragt und meist dann, wenn man eigentlich keine Zeit hat! (Karneval und Projektvorbereitungen). Aber was soll's? Ich habe zum Glück mehrere Gefriershcränke, da ich früher viel für meinen Vater mitgekocht habe. Jetzt ist der Platz gut gefüllt mit Gemüse aller Art. Aber meine 50 Artischocken werde ich ausschließlich "in padella" machen wie meine Freundin und sie dann in kleinen Portionsgläsern einkochen - so wie früher. Dann sind sie am besten. Tief gefroren sind sie irgendwie immer nur "Ersatz".
Viel Spaß bei dener Kochorgie und guten Appetit. Bei uns gibt es heute eine Fenchel-Kartoffel-Gratin.
Herzlichst
Lanonna
PS: Tippfehler bitte ich zu entschuldigen. Ich habe im Moment Probleme mit den Augen, so dass ich nicht mal bemerke, wenn zu dicke Finger auf der Tatstatur daneben schlagen!!
20 Gäste zu Hause ist schon eine "nette" Zahl. Da hast du alle Hände voll zu tun. Da kannst du nur vorher gut durchorganisieren und dich an deinen Plan halten. Aber es klappt, davon bin ich überzeugt. Und con deiner Lasagne hätte ich gern ein Stückchen ab!
Schade, dass du so weit weg bist! Ich hätte dir gern geholfen.
Meine Gemüseschwemme hat mich einfach überrannt. Die kommt ungefragt und meist dann, wenn man eigentlich keine Zeit hat! (Karneval und Projektvorbereitungen). Aber was soll's? Ich habe zum Glück mehrere Gefriershcränke, da ich früher viel für meinen Vater mitgekocht habe. Jetzt ist der Platz gut gefüllt mit Gemüse aller Art. Aber meine 50 Artischocken werde ich ausschließlich "in padella" machen wie meine Freundin und sie dann in kleinen Portionsgläsern einkochen - so wie früher. Dann sind sie am besten. Tief gefroren sind sie irgendwie immer nur "Ersatz".
Viel Spaß bei dener Kochorgie und guten Appetit. Bei uns gibt es heute eine Fenchel-Kartoffel-Gratin.
Herzlichst
Lanonna
PS: Tippfehler bitte ich zu entschuldigen. Ich habe im Moment Probleme mit den Augen, so dass ich nicht mal bemerke, wenn zu dicke Finger auf der Tatstatur daneben schlagen!!