Spaghetti Bolognese...
- campagnola
- italianissim@
- Beiträge: 836
- Registriert: Freitag, 22.06.2007, 09:47
- Vorname: Marlies
- Wohnort: Konstanz am Bodensee
Re: Spaghetti Bolognese...
Marilè 3 Kg.... super !!!!!!
Neulich habe ich gehört.... ganz ohne Fett ist es auch nichts. Also vor allem die gesunden Fette wie im kaltgepressten Olivenöl helfen bei der Fettverbrennung mit.
Hört sich zwar unlogisch an... aber soll wohl so sein. Also Mediterane Küche.....
senza Sachertorte
...... tanti saluti
Marlies
.... ist eigentlich in ständiger Diät
Neulich habe ich gehört.... ganz ohne Fett ist es auch nichts. Also vor allem die gesunden Fette wie im kaltgepressten Olivenöl helfen bei der Fettverbrennung mit.
Hört sich zwar unlogisch an... aber soll wohl so sein. Also Mediterane Küche.....
senza Sachertorte
...... tanti saluti
Marlies
.... ist eigentlich in ständiger Diät
Re: Spaghetti Bolognese...
ja...Fett muss sein, aber da reichen wirklich kleinste Mengen!!!
Übrigens diese 3 kg hatte ich mir vorher gerade "angefressen" ... bin also wieder auf Normalstand
Marilè
Übrigens diese 3 kg hatte ich mir vorher gerade "angefressen" ... bin also wieder auf Normalstand
Marilè
- GIULI
- italophil
- Beiträge: 316
- Registriert: Dienstag, 02.01.2007, 19:40
- Vorname: Gisela
- Wohnort: Austria > Kärnten, also quasi in Italia
- Kontaktdaten:
Re: Spaghetti Bolognese...
Habe alle Euere Raguvariationen gelesen und mich über die Bemerkungen köstlich
amüsisert !
So ähnlich, auch mit gemischtem Hackfleisch, habe ich es in Italien gelernt.
Und die Nonna, die aus Apuglien war, hat mir noch einen Tipp mitgegeben.
Einen kleinen Schuß Milch kann man hineingeben und dann noch eine Messerspitze
Zimtpulver. Aufpassen ! Nicht zuviel ! Schmeckt köstlich !
Wir machen das Ragu eher "naturale". Also Olivenöl, Knoblauch, Gehacktes,
Tomaten geschält und aus der Dose ( oder auch das passierte Tomatensugo )
und Salz ( wer es mag: ein ganz wenig von einem Suppenwürfel hineinbröseln ).
Wie gesagt: zum Schluss noch einen winzigen Schuß Milch und evt. eine Messer-
spitze Zimtpulver ( ich mags lieber ohne ).
Wichtig ist das Fleisch gut anzubraten und dann mit der Tomatensoße "denso"
einköcheln lassen. Das dauert.
So hab ichs in Italien gelernt. Mags am liebsten mit Tagliatelle.
amüsisert !
So ähnlich, auch mit gemischtem Hackfleisch, habe ich es in Italien gelernt.
Und die Nonna, die aus Apuglien war, hat mir noch einen Tipp mitgegeben.
Einen kleinen Schuß Milch kann man hineingeben und dann noch eine Messerspitze
Zimtpulver. Aufpassen ! Nicht zuviel ! Schmeckt köstlich !
Wir machen das Ragu eher "naturale". Also Olivenöl, Knoblauch, Gehacktes,
Tomaten geschält und aus der Dose ( oder auch das passierte Tomatensugo )
und Salz ( wer es mag: ein ganz wenig von einem Suppenwürfel hineinbröseln ).
Wie gesagt: zum Schluss noch einen winzigen Schuß Milch und evt. eine Messer-
spitze Zimtpulver ( ich mags lieber ohne ).
Wichtig ist das Fleisch gut anzubraten und dann mit der Tomatensoße "denso"
einköcheln lassen. Das dauert.
So hab ichs in Italien gelernt. Mags am liebsten mit Tagliatelle.
SALUTI GIULI
Jeder ist Ausländer - und zwar fast überall !!
Ognuno é straniero.. e quasi dappertutto !
Jeder ist Ausländer - und zwar fast überall !!
Ognuno é straniero.. e quasi dappertutto !
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Spaghetti Bolognese...
Giuli, in Bologna gehören normalerweise tatsächlich Taglatelle dazu.
Und die Zimtvariation deiner Nonna werde ich auch mal probieren. Ragù alla canella hört sich interessant an.
@ Marilè, ich muss mich quälen, weil von meinen 9 verlorenen Kilo dank dem verd.... Cortison 7 Kilo wieder da sind. Und ich weiß noch nicht, wann ich das .... Zeug wieder absetzen darf.
Also gibt es bis auf wenige Ausnahmen alle in light-Version.
Lanonna - träumt von einer richtig dicken bologneser Bolognese
Und die Zimtvariation deiner Nonna werde ich auch mal probieren. Ragù alla canella hört sich interessant an.
@ Marilè, ich muss mich quälen, weil von meinen 9 verlorenen Kilo dank dem verd.... Cortison 7 Kilo wieder da sind. Und ich weiß noch nicht, wann ich das .... Zeug wieder absetzen darf.
Also gibt es bis auf wenige Ausnahmen alle in light-Version.
Lanonna - träumt von einer richtig dicken bologneser Bolognese
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Re: Spaghetti Bolognese...
ja, das ist echt Schiet!!!!lanonna hat geschrieben:
@ Marilè, ich muss mich quälen, weil von meinen 9 verlorenen Kilo dank dem verd.... Cortison 7 Kilo wieder da sind. Und ich weiß noch nicht, wann ich das .... Zeug wieder absetzen darf.
Aber ich dachte, du schleichst dich schon seit einiger Zeit da wieder raus??
Marilè
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Spaghetti Bolognese...
Die meisten Diäten bringen doch sehr "wenig" ohne Sport und Bewegung, also Mädels schwingt Eure Hüften auf die Sportgeräte o.ä., !
Am Wochenende gibt's wieder u.a. "ragù alla dolce metà di milano", ! Mit u.a. meine ich neben "tiramisù, pizza e pollo preparati anche dal mio tesoro", .
Ich werde beim Schlemmen an Euch denken, .
Tanti saluti,
milano
Am Wochenende gibt's wieder u.a. "ragù alla dolce metà di milano", ! Mit u.a. meine ich neben "tiramisù, pizza e pollo preparati anche dal mio tesoro", .
Ich werde beim Schlemmen an Euch denken, .
Tanti saluti,
milano
CARPE DIEM ET NOCTEM!
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Spaghetti Bolognese...
Sport ist Mord und mich kriegt auch keiner in eine stinkende Muckibude...
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider