Piadina
- luigina
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Piadina
Wir haben unsere Liebe für Piadina entdeckt Gibt es dafür spezielle Pfannen? Hat jemand ein Original-Rezept?
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
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Re: Piadina
Luigina hier ist es gut beschrieben.... (leider auf I)
http://video.google.de/videosearch?sour ... e&resnum=8#
Habe die bisher (so wie meine oma und mamma) in einer Antihaft beschichtete Pfanne gemacht...
L.G.
Stella
4 Personen ergibt ca. 8 Fladen
1 kg Mehl
2 TL Natron oder
1 Päckchen Backpulver
20g - 25g Salz
200 g zerlassenes Schweineschmalz
300 ml lauwarmes Wasser
Mehl, Natron (oder Backpulver) und Salz in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Das zerlassene Schweineschmalz und etwas lauwarmes Wasser zugießen und nach und nach das Mehl beigeben.
Bei Bedarf mehr Wasser zufügen, die Masse muss aber fest bleiben.
Zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Tuch bedeckt 50 Minuten ruhen lassen.
Auf bemehltem Nudelbrett mit bemehltem Nudelholz sehr dünn auswalzen und runde Teigplatten von ca. 25 cm Durchmesser (je nach Pfannengröße) ausschneiden und ohne Fett in der heißen Pfanne von beiden Seiten backen.
http://video.google.de/videosearch?sour ... e&resnum=8#
Habe die bisher (so wie meine oma und mamma) in einer Antihaft beschichtete Pfanne gemacht...
L.G.
Stella
4 Personen ergibt ca. 8 Fladen
1 kg Mehl
2 TL Natron oder
1 Päckchen Backpulver
20g - 25g Salz
200 g zerlassenes Schweineschmalz
300 ml lauwarmes Wasser
Mehl, Natron (oder Backpulver) und Salz in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Das zerlassene Schweineschmalz und etwas lauwarmes Wasser zugießen und nach und nach das Mehl beigeben.
Bei Bedarf mehr Wasser zufügen, die Masse muss aber fest bleiben.
Zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Tuch bedeckt 50 Minuten ruhen lassen.
Auf bemehltem Nudelbrett mit bemehltem Nudelholz sehr dünn auswalzen und runde Teigplatten von ca. 25 cm Durchmesser (je nach Pfannengröße) ausschneiden und ohne Fett in der heißen Pfanne von beiden Seiten backen.
- luigina
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Re: Piadina
Danke pepita... da wird sich mein Töchterlein freuen! Das darf sie am Wochenende gleich ausprobieren
Thank you very much,
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Hochdeutsch isch it gscheider
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Re: Piadina
LECKER!!
Ich liebe Piadina
Und muss noch 23 Tage warten, bis ich wieder eine leckere, frische "Original-Piadina" in der Emilia Romagna essen darf... *seufz*
Ich liebe Piadina
Und muss noch 23 Tage warten, bis ich wieder eine leckere, frische "Original-Piadina" in der Emilia Romagna essen darf... *seufz*
Ciao Ciao
Nostalgia
Nostalgia
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Re: Piadina
Nostalgia, da haben wir ja noch etwas gemeinsam, .
Wenn nicht dort, wo sonst: dai, ancora 23 giorni, .
Wenn nicht dort, wo sonst: dai, ancora 23 giorni, .
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Re: Piadina
Ich hab mich dieses Jahr an Piadine vollgefressen 1 Monat lang täglich mind. 2 (Non so come ce l'abbia fatto ) Wenn ich nur an Piadine denk wird mir schon komisch im Magen Das gibt's sonst bei keinem italienischen Essen Beh, tutto i giorni mangio la pasta quindi....
Vielleicht vergeht das ja bald wieder, dann probier ich mal das Rezept aus
(peccato che oggigiorno l'uomo dovrebbe saper cucinare per conquistare una ragazza.....uffa)
Vielleicht vergeht das ja bald wieder, dann probier ich mal das Rezept aus
(peccato che oggigiorno l'uomo dovrebbe saper cucinare per conquistare una ragazza.....uffa)
Mazzë e panéllë fannë i figghjë béllë, panéllë senza mazzë fannë i figghjë com ù cazz!
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- italianissim@
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Re: Piadina
Sandro hat geschrieben:(peccato che oggigiorno l'uomo dovrebbe saper cucinare per conquistare una ragazza.....uffa)
Sì, confermo in assoluto, ...
CARPE DIEM ET NOCTEM!