Die Ossobuco-Frage

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
ramazza
italophil
italophil
Beiträge: 536
Registriert: Freitag, 21.08.2009, 13:42
Wohnort: Westfalen

Die Ossobuco-Frage

Beitrag von ramazza »

Gestern abend habe ich in meinem Lieblings-Italo-Kochbuch geblättert und bin - mal wieder - bei "Ossobuco" hängengeblieben. Das würde ich sehr gerne ´mal ausprobieren, aber bisher scheitert es schon an der Beschaffung der Zutaten. :(
Beim ersten Versuch habe ich frohen Mutes an der Fleischtheke unseres örtlichen Supermarkts nach Kalbshaxen-Scheiben gefragt. Ob man die vorbestellen könne...
Konnte man nicht. Im nächsten Konsumtempel auch nicht. Beim mehrfach ausgezeichneten Metzger meines Vertrauens hat mich die Verkäuferin angeguckt, als hätte ich was Unanständiges verlangt. "So was gibt es bei uns nicht." Das kann doch nicht sein!!
Ich traue mich kaum noch, noch ´mal woanders zu fragen
Ach ja, beim zweiten Supermarkt hat man mir als Alternative Beinscheiben vom Rind angeboten. Die kenne ich als Suppenfleisch - aber braten?? Die sahen mir auch viel zu dick aus... Heißt dieses Teil vom Kalb in Deutschland noch irgendwie anders - oder bin ich einfach nur an schlecht ausgebildete Fleischerei-Fachverkäuferinenn geraten? Oder gibt es Scheiben aus Kalbshaxe in ganz Deutschland nicht? Das würde zumindest erklären, warum Ossobuco auch bei unserem Lieblingsitaliener nicht auf der Speisekarte steht. :zwinker:
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Die Ossobuco-Frage

Beitrag von luigina »

Ja, mir geht es hier im Norden auch so. Ich habe aber auch schon Beinscheiben genommen - geht auch! Gutes Gelingen und guten Appetit ;-)
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
ramazza
italophil
italophil
Beiträge: 536
Registriert: Freitag, 21.08.2009, 13:42
Wohnort: Westfalen

Re: Die Ossobuco-Frage

Beitrag von ramazza »

Hallo Luigina,
heißen Dank für Deine Blitz-Antwort. Jetzt weiß ich doch, daß ich mit dem Problem nicht allein bin. Also Beinscheiben... werd´ ich dann mal probieren.

Ciao
ramazza
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Die Ossobuco-Frage

Beitrag von luigina »

Ich kriege hier im Norden fast gar kein Kalb und wenn, muss ich das wochenlang vorbestellen. Ich wollte schon Kalbsschnitzel für Saltimbocca kaufen, die gucken einen an, wie grüne Männchen.
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: Die Ossobuco-Frage

Beitrag von gise »

Hier gibt es eine ital. Metzgerei, wo man auch Dinge vom Kalb bekommt...gibt es bei euch diese Möglichkeit nicht :?:

Liebe Grüße
Gisele :winkewinke:
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Die Ossobuco-Frage

Beitrag von luigina »

Nein, leider nicht... ich glaube im hohen Norden gibt es keine Kälber :roll: Die kommen alle schon erwachsen zur Welt!
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
ramazza
italophil
italophil
Beiträge: 536
Registriert: Freitag, 21.08.2009, 13:42
Wohnort: Westfalen

Re: Die Ossobuco-Frage

Beitrag von ramazza »

Ital. Metzgerei?? Toll, davon kann ich hier nur träumen.
Saltimbocca ist allerdings eine leichte Übung - wenn man der Dame/dem Herrn hinter der Theke den Tipp geben kann, díe Schnitzel doch aus dem Stück Oberschale zu schneiden, das da liegt - und bitte auf der Maschine gaaaanz dünn. :roll:
Manchmal hat der R--e-Markt auch italienische Woche - Hurra!!
:huepf:
Gruß aus der Italo-Diaspora
ramazza
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
Antworten