Die Ossobuco-Frage
- Ondina
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Re: Die Ossobuco-Frage
Ossobuchi sind pronti, hier ist mein "nachher-Foto".
Manche Ossi haben sich von den Buchi getrennt, sind einfach auseinandergefallen.
Aber ich glaube das macht nichts.
Wenn mein Alles**esser Nr.2 kommt, gehts los.
Buon appetito!
Ondina
Manche Ossi haben sich von den Buchi getrennt, sind einfach auseinandergefallen.
Aber ich glaube das macht nichts.
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Re: Die Ossobuco-Frage
Das sieht sehr lecker aus...
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
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- Ondina
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Re: Die Ossobuco-Frage
Jetzt noch eine kurze Beschreibung wie es geschmeckt hat:
fantastico, ottimo, veramente buono!
Wird als Lieblingsrezept aufgenommen!
In meinem Rezept gabs wie gesagt keine Tomaten, dafür etwas Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale. Kann man sicher beides mal probieren.
Braucht zwar lange macht aber nicht viel Arbeit.
Saluti
Contentina
fantastico, ottimo, veramente buono!
Wird als Lieblingsrezept aufgenommen!
In meinem Rezept gabs wie gesagt keine Tomaten, dafür etwas Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale. Kann man sicher beides mal probieren.
Braucht zwar lange macht aber nicht viel Arbeit.
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Re: Die Ossobuco-Frage
Kannst Du das Rezept bitte einstellen? Danke...
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Re: Die Ossobuco-Frage
Das war aber nicht abgemacht! Ist zu spät.Ondina hat geschrieben:...und das vorher/nachher Foto? wo bleibt das?
Das ist normal. Dann sind sie erst richtig lecker.Ondina hat geschrieben:Manche Ossi haben sich von den Buchi getrennt, sind einfach auseinandergefallen.
Mir fiel gerade ein, dass man die Ossobuchi auch oft mit Erbsen macht. Ist wohl auch jetzt zu spät.
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
- Ondina
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Re: Die Ossobuco-Frage
Erstens zu spät, weil schon aufgegessen
und zweitens gabs Mangold dazu, was nur eine Notlösung war, da ich ja nicht einkaufen konnte.
Eigentlich wollte ich einen Salat dazu machen.
Aber ich probier das das nächste mal mit den Erbsen, zu denen fällt mir sonst nicht viel ein.
und zweitens gabs Mangold dazu, was nur eine Notlösung war, da ich ja nicht einkaufen konnte.
Eigentlich wollte ich einen Salat dazu machen.
Aber ich probier das das nächste mal mit den Erbsen, zu denen fällt mir sonst nicht viel ein.
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Re: Die Ossobuco-Frage
Hier also für Luigina und Ramazza mein Ossobuco-Rezept.
Hatte heute so viel Arbeit, dass ich erst jetzt dazu komme.
Und das auf´m Sonntag
Ossobuco alla milanese:
4 Scheiben Kalbshaxe ca. 2cm dick
Mehl
Cayennepfeffer
Öl oder Butterschmalz
250ml Weißwein
250ml Kalbs- oder Rinderfond
Salz
5-10 Salbeiblätter, 1 Zweig Rosmarin, 3 Stiele glatte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
Fleisch mit Cayennepfeffer würzen und leicht in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In Olivenöl oder Butterschmalz kräftig anbraten, salzen und mit dem Wein ablöschen bis der Wein fast verkocht ist. Dann die Brühe angießen und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Flamme 1 1/2 Std. schmoren, zwischendurch wenden.
Inzwischen die Kräuter und den Knoblauch hacken und die Zitronenschale abreiben und dann die Hälfte der Kräuter, den gesamten Knoblauch und die abgeriebene Zitronenschale auf die Fleischscheiben geben und noch etwa 15min weiter schmoren. Dann die Scheiben rausnehmen und die restlichen Käuter und den Zitronensaft zur Sauce geben, ich musste auch nochmal Wein zugeben und kurz aufkochen. Sauce über die Fleischscheiben geben und mit grobem Weißbrot servieren.
PS: die Zitronenschale brachte ein tolles Aroma, fand ich sehr überzeugend!
Hatte heute so viel Arbeit, dass ich erst jetzt dazu komme.
Und das auf´m Sonntag
Ossobuco alla milanese:
4 Scheiben Kalbshaxe ca. 2cm dick
Mehl
Cayennepfeffer
Öl oder Butterschmalz
250ml Weißwein
250ml Kalbs- oder Rinderfond
Salz
5-10 Salbeiblätter, 1 Zweig Rosmarin, 3 Stiele glatte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
Fleisch mit Cayennepfeffer würzen und leicht in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In Olivenöl oder Butterschmalz kräftig anbraten, salzen und mit dem Wein ablöschen bis der Wein fast verkocht ist. Dann die Brühe angießen und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Flamme 1 1/2 Std. schmoren, zwischendurch wenden.
Inzwischen die Kräuter und den Knoblauch hacken und die Zitronenschale abreiben und dann die Hälfte der Kräuter, den gesamten Knoblauch und die abgeriebene Zitronenschale auf die Fleischscheiben geben und noch etwa 15min weiter schmoren. Dann die Scheiben rausnehmen und die restlichen Käuter und den Zitronensaft zur Sauce geben, ich musste auch nochmal Wein zugeben und kurz aufkochen. Sauce über die Fleischscheiben geben und mit grobem Weißbrot servieren.
PS: die Zitronenschale brachte ein tolles Aroma, fand ich sehr überzeugend!
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