Pizza Caprese - was mach´ich falsch?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: Pizza Caprese - was mach´ich falsch?

Beitrag von gise »

Nur zu Weihnachten :?: :hm: Kann ich mir kaum vorstellen, Ondina... :zwinker: :lol:

@ramazza, Bella napoli und Luigina haben einen Alfredo..MELDET EUCH BITTE :lol: ..soweit ich weiß, braucht Alfredo nicht so lange wie im herkömmlichen Backofen...

Liebe Grüße
Gisele :winkewinke:
Benutzeravatar
bella_napoli
italophil
italophil
Beiträge: 501
Registriert: Samstag, 28.04.2007, 18:13
Wohnort: 1650 km entfernt von Napoli

Re: Pizza Caprese - was mach´ich falsch?

Beitrag von bella_napoli »

ramazza hat geschrieben:Ich hab´mir eben den "Alfredo" bei Amazon angeguckt.
Wer hat damit Erfahrung?
Bella-Napoli!!! :flag:
Auf den Bildern sieht es so aus, als könne man damit immer nur 1 runde Pizza backen.
Wie lange dauert das Backen denn in dem Ofen?
Stelle mir grad´meine hungrige Familie vor, wie sie mit Besteck im Anschlag darauf warten, daß eine Pizza nach der anderen fertig wird.

@ ramazza:

Tatsächlich kann man im Alfredo immer nur eine runde Pizza machen. Allerdings ist diese aber auch schon in drei bis fünf Minuten fertig :zwinker: Da muß Deine hungrige Familie ja nicht so lange warten, oder man teilt sich immer eine bis die nächste fertig ist :D
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: Pizza Caprese - was mach´ich falsch?

Beitrag von gise »

:up: Danke Bella_napoli....3-5 Minuten ist ja doch sehr schnell....

Liebe Grüße
Gisele :winkewinke:
Benutzeravatar
ramazza
italophil
italophil
Beiträge: 536
Registriert: Freitag, 21.08.2009, 13:42
Wohnort: Westfalen

Re: Pizza Caprese - was mach´ich falsch?

Beitrag von ramazza »

Danke Bella-Napoli!
Scheint ein dufter Typ zu sein, der Alfredo. ich hab´ ihn schon richtig ins Herz geschlossen...
Gibt´s von ihm auch Negatives zu berichten?

Saluti
ramazza :flag:
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
Benutzeravatar
papili
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1225
Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Pizza Caprese - was mach´ich falsch?

Beitrag von papili »

Habe aus einem anderen Forum geklaut:
Wichtig! Vermeidung von Schäden mit dem Alfredo!
ich habe nun hier schon des öfteren gelesen, dass es immer wieder Leute schaffen ihren Alfredo abzufackeln , und möchte deshalb diesen Thread aufmachen.
Nicht auszudenken, wenn bei einem User einmal etwas schlimmeres als ein Alfredo-Schaden entsteht.

Es gibt meinen Beobachtungen nach mehrere Gründe für das "In Flammen aufgehen" des Alfredos.

1. Fehler: Der Alfredo wird während des Betriebs unbeaufsichtigt lassen.
Abhilfe:
Den Alfredo während des Betriebs nicht unbeaufsichtigt lassen!

2. Fehler: Das Backgut ist zu hoch und kann sich bei den im Alfredo herrschenden sehr hohen Temperaturen von bis zu 470°C entzünden.
Abhilfe:
Kein hohes Backgut, wie Brötchen oder Brot im Alfredo backen!

3. Fehler: Pizzen haben keinen Rand und sind zu reichlich belegt, so dass Sossen herunterlaufen und sich entzünden können.
Abhilfe:
Pizzateig ultraflach und mit Rand ausrollen!
aus:
http://www.wunderkessel.de/forum/pizzao ... aofen.html

Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Pizza Caprese - was mach´ich falsch?

Beitrag von luigina »

Danke Papili. Ich muss dazu sagen, ich habe diesen Beitrag auch gelesen und halte ihn für ziemlich übertrieben. Wenn man sich an die Bedienungsanleitung hält, KANN nix passieren.

zu den beschriebenen "Fehlern":

1. man lässt grundsätzlich kein Küchengerät unbeaufsichtigt
2. Ich habe schon höheres (dickes Fladenbrot) darin gebacken und das macht gar nix.
3. mir ist auch schon Soße runtergelaufen, entweder läuft sie auf die Arbeitsplatte oder eben auf den Stein und dann brennt sie fest. Aber deswegen fackelt nix ab. Meine Pizza hat kaum Rand... :-) (die ist auch nie rund *g*)

So sehe ich das, das ist nun keine Kritik an Dir, Papili :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
papili
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1225
Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Pizza Caprese - was mach´ich falsch?

Beitrag von papili »

Luigina, ich kann Dir nur beipflichten.

Die "Fehler" zeigen einmal mehr deutlich, das es nichts negatives über diesen Herrn zu berichten gibt.

Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
Antworten