Orecchiette mit Steinpilzen und Kastanien
- Ondina
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Orecchiette mit Steinpilzen und Kastanien
Hier mein von Loriano abgegucktes Rezept für
Orecchiette mit Steinpilzen und Kastanien
für zwei Personen:
220g Orecchiette (ich weiß auf dem Foto sinds Conchiglie, das geht auch)
Steinpilze am besten frische ca. 400g oder notfalls eine Hand voll eingeweichte, getrocknete
braune Champignons 400g
eine Dose Marronen oder die gekochten in Folie (die find ich besser)
150g Schinkenwürfelchen (kann man auch weglassen)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Thymian
etwas Milch oder Sahne
Salz und frischen schwarzen Pfeffer
Parmesan
Olivenöl
Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch mit den Schinkenwürfeln in etwas Olivenöl anbraten. Die Pilze und den Thymian und etwas Salz dazugeben und ca. 15mim schmoren lassen. Etwas Milch angießen und die Maronen dazugeben (ohne die Flüssigkeit in der Dose und am besten abspülen, sonst ist es mir zu süß) und zwei Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Abschmecken, alles gleich auf die Teller über die Pasta verteilen und zum Schluss noch etwas frischen Pfeffer, einen Schuss sehr gutes Öl und Parmesan darüber geben.
Ein Herbstsalat und nen kräftigen Roten dazu, buon appetito!
Orecchiette mit Steinpilzen und Kastanien
für zwei Personen:
220g Orecchiette (ich weiß auf dem Foto sinds Conchiglie, das geht auch)
Steinpilze am besten frische ca. 400g oder notfalls eine Hand voll eingeweichte, getrocknete
braune Champignons 400g
eine Dose Marronen oder die gekochten in Folie (die find ich besser)
150g Schinkenwürfelchen (kann man auch weglassen)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Thymian
etwas Milch oder Sahne
Salz und frischen schwarzen Pfeffer
Parmesan
Olivenöl
Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch mit den Schinkenwürfeln in etwas Olivenöl anbraten. Die Pilze und den Thymian und etwas Salz dazugeben und ca. 15mim schmoren lassen. Etwas Milch angießen und die Maronen dazugeben (ohne die Flüssigkeit in der Dose und am besten abspülen, sonst ist es mir zu süß) und zwei Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Abschmecken, alles gleich auf die Teller über die Pasta verteilen und zum Schluss noch etwas frischen Pfeffer, einen Schuss sehr gutes Öl und Parmesan darüber geben.
Ein Herbstsalat und nen kräftigen Roten dazu, buon appetito!
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Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
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Re: Orecchiette mit Steinpilzen und Kastanien
Ondina, das sieht sehr lecker aus!
Saluti
ramazza
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
- luigina
- italianissim@
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Re: Orecchiette mit Steinpilzen und Kastanien
Mmmmmh....
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
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- Ondina
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Re: Orecchiette mit Steinpilzen und Kastanien
Ja es ist wirklich seeeehr lecker. Loriano hat oft sehr gute Ideen und Rezepte.
Aber man muss den leicht süßen Geschmack der Kastanien mögen,
Also bitte ausprobieren!
Saluti
Ondina
PS: Linsensuppe kommt noch, aber leider ohne Foto und heute kommt das Kalbs-Ossobuco dran, ist schon aufgetaut...
Aber man muss den leicht süßen Geschmack der Kastanien mögen,
Also bitte ausprobieren!
Saluti
Ondina
PS: Linsensuppe kommt noch, aber leider ohne Foto und heute kommt das Kalbs-Ossobuco dran, ist schon aufgetaut...
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- luigina
- italianissim@
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Re: Orecchiette mit Steinpilzen und Kastanien
Die Kastanien Orecchiette kann ich nur machen, wenn meine 2 ausgeflogen sind... Die mögen das nicht...
Osso Bucco hatte ich letzte Woche Das kann ich auch nur machen, wenn ich alleine bin
Ondina's verschwundener Beitrag:
Osso Bucco hatte ich letzte Woche Das kann ich auch nur machen, wenn ich alleine bin
Ondina's verschwundener Beitrag:
Oh, da hab ichs ja gut. Ich bin nicht nur selbst ein Alles**esser, ich bin auf von solchen umgeben
Zuletzt geändert von luigina am Montag, 02.11.2009, 12:18, insgesamt 2-mal geändert.
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- italianissim@
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- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
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Re: Orecchiette mit Steinpilzen und Kastanien
Danke für's Rezept, , bin schon gespannt! Meine "dolce metà" und ich haben Kastanien en masse geschenkt bekommen, die reichen für x-Rezepte, .
CARPE DIEM ET NOCTEM!