Quarkkuchen
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Quarkkuchen
Ricotta ist doch auch ne Art Quark
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Quarkkuchen
Ricotta ist das was beim Käsemachen (z.B. Parmesan) übrig bleibt.
Nämlich die Molke, die dann mit Milch/Sahne nochmal angereichert und aufgekocht wird, deshalb Ricotta - nochmal gekocht. Das wird dann abgeschöpft und tropft ab.
Hab mir das in einer kleinen Käserei angesehen, das war sehr spannend und ich würde es auf jeden Fall pobieren. Gibt sicher einen leckeren, sahnigen "Ricottakuchen".
Ich werd mal ein Foto raussuchen.
Ich bin zwar kein ganz großer Quarkkuchenfan, nur ein kleiner, aber das muss ich dann doch mal mit deinem Rezept probieren.
Saluti Ondina
Nämlich die Molke, die dann mit Milch/Sahne nochmal angereichert und aufgekocht wird, deshalb Ricotta - nochmal gekocht. Das wird dann abgeschöpft und tropft ab.
Hab mir das in einer kleinen Käserei angesehen, das war sehr spannend und ich würde es auf jeden Fall pobieren. Gibt sicher einen leckeren, sahnigen "Ricottakuchen".
Ich werd mal ein Foto raussuchen.
Ich bin zwar kein ganz großer Quarkkuchenfan, nur ein kleiner, aber das muss ich dann doch mal mit deinem Rezept probieren.
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Quarkkuchen
Hier ein Blick in die Käserei bei der Ricottaherstellung
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: Quarkkuchen
Sehr interessant die Bilder!
Die Käseherstellung ist für mich immer sehr faszinierend.
Saluti
BO
Die Käseherstellung ist für mich immer sehr faszinierend.
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Re: Quarkkuchen
davvero
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Quarkkuchen
Ich kann auch noch mal ein (oder zwei ) Fotos einstellen, von der eigentlichen Parmesanherstellung. Das war wirklich sehr interessant.
Und der frische Ricotta auf knusprigem Weißbrot mit Oliven und Wein dazu....
... oder zum Frühstück mit selbstgemachter Feigenmarmelade....
Ich darf gar nicht dran denken
Saluti Ricottina
Und der frische Ricotta auf knusprigem Weißbrot mit Oliven und Wein dazu....
... oder zum Frühstück mit selbstgemachter Feigenmarmelade....
Ich darf gar nicht dran denken
Saluti Ricottina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: Quarkkuchen
Oh jaUnd der frische Ricotta auf knusprigem Weißbrot mit Oliven und Wein dazu....
... oder zum Frühstück mit selbstgemachter Feigenmarmelade....
Habe rein zufällig alle Zutaten hier.
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)