Quarkkuchen

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Quarkkuchen

Beitrag von luigina »

Ricotta ist doch auch ne Art Quark
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Quarkkuchen

Beitrag von Ondina »

Ricotta ist das was beim Käsemachen (z.B. Parmesan) übrig bleibt.
Nämlich die Molke, die dann mit Milch/Sahne nochmal angereichert und aufgekocht wird, deshalb Ricotta - nochmal gekocht. Das wird dann abgeschöpft und tropft ab.
Hab mir das in einer kleinen Käserei angesehen, das war sehr spannend und ich würde es auf jeden Fall pobieren. Gibt sicher einen leckeren, sahnigen "Ricottakuchen".
Ich werd mal ein Foto raussuchen.
Ich bin zwar kein ganz großer Quarkkuchenfan, nur ein kleiner, aber das muss ich dann doch mal mit deinem Rezept probieren. :zwinker:

Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Quarkkuchen

Beitrag von Ondina »

Hier ein Blick in die Käserei bei der Ricottaherstellung
Dateianhänge
Ricotta1.jpg
Ricotta2.jpg
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Quarkkuchen

Beitrag von BO »

Sehr interessant die Bilder! :up:

Die Käseherstellung ist für mich immer sehr faszinierend.

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
Marilena
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1594
Registriert: Freitag, 18.03.2005, 21:25
Wohnort: Hamburg

Re: Quarkkuchen

Beitrag von Marilena »

davvero :zwinker:
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Quarkkuchen

Beitrag von Ondina »

Ich kann auch noch mal ein (oder zwei Bild) Fotos einstellen, von der eigentlichen Parmesanherstellung. Das war wirklich sehr interessant.

Und der frische Ricotta auf knusprigem Weißbrot mit Oliven und Wein dazu.... Bild
... oder zum Frühstück mit selbstgemachter Feigenmarmelade.... Bild

Ich darf gar nicht dran denken Bild
Saluti Ricottina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Quarkkuchen

Beitrag von BO »

Und der frische Ricotta auf knusprigem Weißbrot mit Oliven und Wein dazu....
... oder zum Frühstück mit selbstgemachter Feigenmarmelade....
Oh ja :ja:

Habe rein zufällig alle Zutaten hier. :D

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Antworten