Mascarpone
Mascarpone
Ciao!
In meinem Kühlschrank schlummern noch 2 Becher Mascarpone. Ich wollte letzte Woche Tiramisú machen, aber irgendwie ist´s nicht dazu gekommen. Wohl deshalb, weil unsere Tochter verkündet hat, daß sie Tiramisú nicht mag - ist mir neu, aber ok.
Zum Wochenende müssen die Becher weg.
Wir könnten die 2000 Kalorien mit ein bißchen Zitronensaft und Zucker verfeinern und einfach schlemmen...
Oder einen Quarkkuchen ohne Quark backen...
Oder...
Ich freu´mich auf Eure Anregungen, Mädels und Jungs!
Saluti
ramazza
In meinem Kühlschrank schlummern noch 2 Becher Mascarpone. Ich wollte letzte Woche Tiramisú machen, aber irgendwie ist´s nicht dazu gekommen. Wohl deshalb, weil unsere Tochter verkündet hat, daß sie Tiramisú nicht mag - ist mir neu, aber ok.
Zum Wochenende müssen die Becher weg.
Wir könnten die 2000 Kalorien mit ein bißchen Zitronensaft und Zucker verfeinern und einfach schlemmen...
Oder einen Quarkkuchen ohne Quark backen...
Oder...
Ich freu´mich auf Eure Anregungen, Mädels und Jungs!
Saluti
ramazza
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Mascarpone
Ramazza, schau mal hier, das ist ein Waldbeerendessert mit viel Mascarpone.
Das geht ganz schnell und ist total lecker:
http://forum.tiamoitalia.de/viewtopic.p ... ert#p23232
Saluti Ondina
Das geht ganz schnell und ist total lecker:
http://forum.tiamoitalia.de/viewtopic.p ... ert#p23232
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- papili
- italianissim@
- Beiträge: 1225
- Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
- Wohnort: Leverkusen
- Kontaktdaten:
Re: Mascarpone
Hallo Ramazza,
in Mascarpone Mousse kann ich mich rein legen.
Lade viele Leute ein, denn das rezept für 4 Personen benötigt nur 250 g Mascarpone.
Hier der Link:
http://www.chefkoch.de/rezepte/64941023 ... ousse.html
Papili
in Mascarpone Mousse kann ich mich rein legen.
Lade viele Leute ein, denn das rezept für 4 Personen benötigt nur 250 g Mascarpone.
Hier der Link:
http://www.chefkoch.de/rezepte/64941023 ... ousse.html
Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Mascarpone
Wir haben zwar grad nicht Erdbeerzeit, aber das ist ein tolles Mascarponerezept:
Crema di fragole con mascarpone
Erdbeercreme mit Mascarpone
750g Erdbeeren
1/8l Erdbeerlikör
50g Puderzucker
500g Mascarpone
100g Löffelbiskuits
Erdbeeren waschen, abtropfen und putzen. 500g Erdbeeren mit 2 Eßl. Erdbeerlikör mischen und abgedeckt beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren. 2 Eßl. Püree mit dem restlichen Likör mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen (ramazza di neve ) unter den Mascarpone rühren.
Den Boden einer flachen Glasschüssel mit den Biskuits auslegen und mit der Püree-Likörmischung bestreichen. Die Hälfte der Mascarpone-Erdbeercreme darauf verteilen. Jetzt wieder Biskuits und wieder Likörmischung. Den Rest Mascarpone daraufgeben. Alles im Kühlschrank 2-3 Std. kühlen lassen und dann die Erdbeeren darauf vereilen.
Saluti
Fragolina
Crema di fragole con mascarpone
Erdbeercreme mit Mascarpone
750g Erdbeeren
1/8l Erdbeerlikör
50g Puderzucker
500g Mascarpone
100g Löffelbiskuits
Erdbeeren waschen, abtropfen und putzen. 500g Erdbeeren mit 2 Eßl. Erdbeerlikör mischen und abgedeckt beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren. 2 Eßl. Püree mit dem restlichen Likör mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen (ramazza di neve ) unter den Mascarpone rühren.
Den Boden einer flachen Glasschüssel mit den Biskuits auslegen und mit der Püree-Likörmischung bestreichen. Die Hälfte der Mascarpone-Erdbeercreme darauf verteilen. Jetzt wieder Biskuits und wieder Likörmischung. Den Rest Mascarpone daraufgeben. Alles im Kühlschrank 2-3 Std. kühlen lassen und dann die Erdbeeren darauf vereilen.
Saluti
Fragolina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
-
- italianissim@
- Beiträge: 1600
- Registriert: Freitag, 04.01.2008, 09:05
- Wohnort: Trieste/VeneziaGiulia - Italia
- Kontaktdaten:
Re: Mascarpone
Schneebesen = "frusta"
ciao ciaoooo
nonapicia
"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela
Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
nonapicia
"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela
Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Mascarpone
Ich hatte das extra für ramazza so übersetzt es gefiel mir so
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!