La Cucina Povera......
- smart
- fondatore
- Beiträge: 1397
- Registriert: Montag, 24.01.2005, 14:53
- Vorname: Martin
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: La Cucina Povera......
Ma che bona la ribollita!
Achtzehn Jahre Italienforum auf TIAMOITALIA! Mehr als 1.200 Italienliebhaber haben knapp 50.000 Beiträge verfasst. Das freut uns!
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: La Cucina Povera......
Oh ja, die pappa al pomodoro ist auch was tolles.
Hab ich im Sommer gemacht und erst fand ich die Konsistenz gewöhnungsbedürftig (ist auch was für zahnlose ), aber der Geschmack ist wirklich klasse.
Das erinnert mich auch an die Panzanella, den toskanischen Brotsalat:
http://forum.tiamoitalia.de/viewtopic.p ... lat#p13111
Das gehört auch hierher.
Saluti
Ondina
Hab ich im Sommer gemacht und erst fand ich die Konsistenz gewöhnungsbedürftig (ist auch was für zahnlose ), aber der Geschmack ist wirklich klasse.
Das erinnert mich auch an die Panzanella, den toskanischen Brotsalat:
http://forum.tiamoitalia.de/viewtopic.p ... lat#p13111
Das gehört auch hierher.
Saluti
Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
Re: La Cucina Povera......
So, die Bohnen für die ribollita heut abend sind eingeweicht.....
Sobald meine family für Hülsenfrüchte wieder aufnahmebereit ist gibt`s
Lenticchie con salsiccie
300g Linsen (ca. 5 Std. vorher in kaltem Wasser einweichen)
1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 Stange Sellerie in kleinen Stücken
2 EL Olivenöl
7 Salbeiblätter, möglichst frisch
1-2 Knobizehen
Salsiccie
Salz, Pfeffer und Balsamico je nach Geschmack
Die abgetropften Linsen mit dem Gemüse mit Wasser bedecken und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Die Würstchen anstechen und mit 3 EL Wasser (Kein ÖL!) in eine Pfanne geben und ca. 10 Min. rundum anbraten. Wenn das Wasser verdunstet ist, sind sie meistens auch gut durchgebraten. In einem anderen Topf das Öl erhitzen, Knobi und Salbei zugeben. Wenn der Knobi braun wird, ihn entfernen.
Dann die Linsen mit dem Gemüse abgiessen und zusammen mit den Würstchen zum Würzöl geben, gut vermischen und servieren.
Buon apetito,
Gruß L.
Sobald meine family für Hülsenfrüchte wieder aufnahmebereit ist gibt`s
Lenticchie con salsiccie
300g Linsen (ca. 5 Std. vorher in kaltem Wasser einweichen)
1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 Stange Sellerie in kleinen Stücken
2 EL Olivenöl
7 Salbeiblätter, möglichst frisch
1-2 Knobizehen
Salsiccie
Salz, Pfeffer und Balsamico je nach Geschmack
Die abgetropften Linsen mit dem Gemüse mit Wasser bedecken und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Die Würstchen anstechen und mit 3 EL Wasser (Kein ÖL!) in eine Pfanne geben und ca. 10 Min. rundum anbraten. Wenn das Wasser verdunstet ist, sind sie meistens auch gut durchgebraten. In einem anderen Topf das Öl erhitzen, Knobi und Salbei zugeben. Wenn der Knobi braun wird, ihn entfernen.
Dann die Linsen mit dem Gemüse abgiessen und zusammen mit den Würstchen zum Würzöl geben, gut vermischen und servieren.
Buon apetito,
Gruß L.
I sogni piu belli non si fermano mai....
Re: La Cucina Povera......
@Ondina: hast Du ein Rezept für Pappa al pomodoro oder weißt Du, wo ich es nachlesen kann?
Gruß, L.
Gruß, L.
I sogni piu belli non si fermano mai....
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: La Cucina Povera......
Ich suche es raus!
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
Re: La Cucina Povera......
Ti ringrazio tanto!Ondina hat geschrieben:Ich suche es raus!
I sogni piu belli non si fermano mai....
Re: La Cucina Povera......
Hier sind ja wieder viele neue Rezepte dazugekommen....
Lenticchie con salsiccie werde ich die Tage ausprobieren...Danke Lory, fürs einstellen!
Liebe Grüße
Gise
Lenticchie con salsiccie werde ich die Tage ausprobieren...Danke Lory, fürs einstellen!
Liebe Grüße
Gise