La Cucina Povera......

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: La Cucina Povera......

Beitrag von BO »

Farro mag ich auch sehr gern! Habe letztens (im Sommer :lol: ) eine sehr leckere Farro-Suppe in Pitigliano gegessen. Gehört dort zu den Spezialitäten. Wie heißt Farro eigentlich auf deutsch?

Stimmt Ondina, die ribollita ist am nächsten Tag noch besser.

Lorry vielleicht kann man auch einfach normales (hartes) Brot nehmen. Man muss dann nur aufpassen und nicht so viel Salz verwenden. Das toskanische Brot ist ja ungesalzen.

Da fallen mir gerade noch zwei weitere typische toskanische Gerichte der cucina povera ein: acqua cotta und pappa al pomodoro.

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
Lory
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1482
Registriert: Mittwoch, 30.07.2008, 13:46
Vorname: Lory

Re: La Cucina Povera......

Beitrag von Lory »

Farro ist auf Deutsch Zweikorn oder Emmer......
schaut mal hier:
http://www.wel.it/Cucina/Toscana/Prodot ... 12.de.html
Vielleicht könnte man für diese Rezepte auch Dinkel verwenden....

ACQUA COTTA? Gekochtes Wasser?
Pappa al pomodoro? Tomatenbrei?
Bo, machst Du scherzi mit uns?

Gruß, L.
I sogni piu belli non si fermano mai....
Benutzeravatar
Done
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 1021
Registriert: Sonntag, 05.02.2006, 13:09
Wohnort: vicino a Ratisbona

Re: La Cucina Povera......

Beitrag von Done »

Acqua cotta habe ich in der Toskana auch schon gegessen - sehr lecker :yumyum:

Done
Bisogna sfuggire due categorie di persone: quelle che non sanno niente e quelle che sanno tutto (Giuseppe Tornatore)
Benutzeravatar
papili
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1225
Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: La Cucina Povera......

Beitrag von papili »

Wassersuppe ''Acquacotta''

Ist auch eine Spezialität in Apulien. Habe sie probiert im Gargano. Eine typische Brotsuppe.

Hier ein Rezept aus der Toskana
http://www.acquacotta.com/

Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: La Cucina Povera......

Beitrag von BO »

Wassersuppe? :roll:
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
papili
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1225
Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: La Cucina Povera......

Beitrag von papili »

Ich war auch Überrascht, da ich sie nur als Brotsuppe kenne.

Hier ein Link
http://www.emmeti.it/Cucina/Ricette/Acquacotta.de.html
Man muss halt nicht alles glauben.

Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: La Cucina Povera......

Beitrag von BO »

:roll:
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Antworten