La Cucina Povera......
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: La Cucina Povera......
Farro mag ich auch sehr gern! Habe letztens (im Sommer ) eine sehr leckere Farro-Suppe in Pitigliano gegessen. Gehört dort zu den Spezialitäten. Wie heißt Farro eigentlich auf deutsch?
Stimmt Ondina, die ribollita ist am nächsten Tag noch besser.
Lorry vielleicht kann man auch einfach normales (hartes) Brot nehmen. Man muss dann nur aufpassen und nicht so viel Salz verwenden. Das toskanische Brot ist ja ungesalzen.
Da fallen mir gerade noch zwei weitere typische toskanische Gerichte der cucina povera ein: acqua cotta und pappa al pomodoro.
Saluti
BO
Stimmt Ondina, die ribollita ist am nächsten Tag noch besser.
Lorry vielleicht kann man auch einfach normales (hartes) Brot nehmen. Man muss dann nur aufpassen und nicht so viel Salz verwenden. Das toskanische Brot ist ja ungesalzen.
Da fallen mir gerade noch zwei weitere typische toskanische Gerichte der cucina povera ein: acqua cotta und pappa al pomodoro.
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Re: La Cucina Povera......
Farro ist auf Deutsch Zweikorn oder Emmer......
schaut mal hier:
http://www.wel.it/Cucina/Toscana/Prodot ... 12.de.html
Vielleicht könnte man für diese Rezepte auch Dinkel verwenden....
ACQUA COTTA? Gekochtes Wasser?
Pappa al pomodoro? Tomatenbrei?
Bo, machst Du scherzi mit uns?
Gruß, L.
schaut mal hier:
http://www.wel.it/Cucina/Toscana/Prodot ... 12.de.html
Vielleicht könnte man für diese Rezepte auch Dinkel verwenden....
ACQUA COTTA? Gekochtes Wasser?
Pappa al pomodoro? Tomatenbrei?
Bo, machst Du scherzi mit uns?
Gruß, L.
I sogni piu belli non si fermano mai....
- Done
- membro onorario
- Beiträge: 1021
- Registriert: Sonntag, 05.02.2006, 13:09
- Wohnort: vicino a Ratisbona
Re: La Cucina Povera......
Acqua cotta habe ich in der Toskana auch schon gegessen - sehr lecker
Done
Done
Bisogna sfuggire due categorie di persone: quelle che non sanno niente e quelle che sanno tutto (Giuseppe Tornatore)
- papili
- italianissim@
- Beiträge: 1225
- Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
- Wohnort: Leverkusen
- Kontaktdaten:
Re: La Cucina Povera......
Wassersuppe ''Acquacotta''
Ist auch eine Spezialität in Apulien. Habe sie probiert im Gargano. Eine typische Brotsuppe.
Hier ein Rezept aus der Toskana
http://www.acquacotta.com/
Papili
Ist auch eine Spezialität in Apulien. Habe sie probiert im Gargano. Eine typische Brotsuppe.
Hier ein Rezept aus der Toskana
http://www.acquacotta.com/
Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: La Cucina Povera......
Wassersuppe?
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
- papili
- italianissim@
- Beiträge: 1225
- Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
- Wohnort: Leverkusen
- Kontaktdaten:
Re: La Cucina Povera......
Ich war auch Überrascht, da ich sie nur als Brotsuppe kenne.
Hier ein Link
http://www.emmeti.it/Cucina/Ricette/Acquacotta.de.html
Man muss halt nicht alles glauben.
Papili
Hier ein Link
http://www.emmeti.it/Cucina/Ricette/Acquacotta.de.html
Man muss halt nicht alles glauben.
Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: La Cucina Povera......
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)