Suche.......
- Ondina
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Re: Suche.......
Oooooooooh ja, das hört sich interessant an.
Ich würde auch gern wissen, was man mit den Auberginen dann tut, Lory!
Hmhmmmm, Auberginen mit Knoblauch unter der Haut.
Ich würde auch gern wissen, was man mit den Auberginen dann tut, Lory!
Hmhmmmm, Auberginen mit Knoblauch unter der Haut.
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
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Re: Suche.......
Das Gericht heißt IMAN BALDI (ich weiß nicht, ob der Name richtig geschrieben ist) und heißt übersetzt: "Da fiel der Iman um!" Weil das Essen so gut war, oder wegen des Knoblauchs? Boooh....
Ihr Lieben, das ist ein türkisches Gericht......also ich weiß wirklich nicht, ob ich das hier reinstellen soll
Gruß, L.
Ihr Lieben, das ist ein türkisches Gericht......also ich weiß wirklich nicht, ob ich das hier reinstellen soll
Gruß, L.
I sogni piu belli non si fermano mai....
- Ondina
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Re: Suche.......
"Il prete e svenuto" ????
ich glaub das fällt unter Selbstverteidigung oder erste Hilfe und ist somit international.
ich glaub das fällt unter Selbstverteidigung oder erste Hilfe und ist somit international.
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Re: Suche.......
Va bene, facciamo così
Le Melanzane turche
6 mittlere Auberginen, 3 Zwiebeln, Knoblauch soviel man will, 1 Liter Passata, 1 EL Olivenöl, Salz
Die Auberginen waschen und längs in Streifen schälen, so, daß immer ein zwei cm breiter weißer Streifen einem dunklen folgt. Die Auberginen salzen und liegen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln blättrig schneiden u. in einem großen Topf, in dem nachher alle Auberginen nebeneinander Platz haben, in Ölivenöl glasig dünsten. Die Passata dazugießen, salzen und kurz alles leicht köcheln lassen.
Geschälte Knoblauchzehen in längliche Spalten schneiden und damit die weißen Flächen der Auberginen spicken. In die Tomatensoße legen und zugedeckt so lange köcheln lassen, bis sie weich bzw. bißfest sind.
Diese Auberginen kann man warm, aber auch gut kalt essen. Entweder Reis dazu oder einfach Brot.
Buon appetito,
L.
Le Melanzane turche
6 mittlere Auberginen, 3 Zwiebeln, Knoblauch soviel man will, 1 Liter Passata, 1 EL Olivenöl, Salz
Die Auberginen waschen und längs in Streifen schälen, so, daß immer ein zwei cm breiter weißer Streifen einem dunklen folgt. Die Auberginen salzen und liegen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln blättrig schneiden u. in einem großen Topf, in dem nachher alle Auberginen nebeneinander Platz haben, in Ölivenöl glasig dünsten. Die Passata dazugießen, salzen und kurz alles leicht köcheln lassen.
Geschälte Knoblauchzehen in längliche Spalten schneiden und damit die weißen Flächen der Auberginen spicken. In die Tomatensoße legen und zugedeckt so lange köcheln lassen, bis sie weich bzw. bißfest sind.
Diese Auberginen kann man warm, aber auch gut kalt essen. Entweder Reis dazu oder einfach Brot.
Buon appetito,
L.
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Re: Suche.......
Danke Lory, wird gerade ausgedruckt
Liebe Grüße
Gise
Liebe Grüße
Gise
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Re: Suche.......
Lory, Auberginen essen meine "dolce metà" und ich auch gerne (klar, dass unser Vielfraß gisele sich bereits das Rezept ausgedruckt hat, , ich werde das Gleiche tun und das Rezept an meinen Schatz weiterleiten, ).
Nur was versteht man in dem Zusammenhang genau unter "spicken"?
Nur was versteht man in dem Zusammenhang genau unter "spicken"?
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Re: Suche.......
fürs spicken nehm ich Holzzahnstocher und pickse die Knobelzehen damit in die Auberginen....
Dann erzähle ich besser nun nicht, das ich gestern abend rein zufällig eine Panettone in meiner Wohnung gefunden habe...ich meine...so rein zufällig....
Liebe Grüße
Gise