6 mittlere Auberginen, 3 Zwiebeln, Knoblauch soviel man will, 1 Liter Passata, 1 EL Olivenöl, Salz
Die Auberginen waschen und längs in Streifen schälen, so, daß immer ein zwei cm breiter weißer Streifen einem dunklen folgt. Die Auberginen salzen und liegen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln blättrig schneiden u. in einem großen Topf, in dem nachher alle Auberginen nebeneinander Platz haben, in Ölivenöl glasig dünsten. Die Passata dazugießen, salzen und kurz alles leicht köcheln lassen.
Geschälte Knoblauchzehen in längliche Spalten schneiden und damit die weißen Flächen der Auberginen spicken. In die Tomatensoße legen und zugedeckt so lange köcheln lassen, bis sie weich bzw. bißfest sind.
Diese Auberginen kann man warm, aber auch gut kalt essen. Entweder Reis dazu oder einfach Brot.
Buon appetito,
L.
Tolles Rezept. Muss ich unbedingt probieren!
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Ciao BO,
da bin ich gespannt, ob es Dir schmeckt!
Bei uns gibt es diese Auberginen oft, weil das Rezept so unkompliziert ist und immer gut ankommt.....
Lieben Gruß, Lory
Imam bayildi heißt dieses Gericht, aber ich kenne es eher mit gefüllten Auberginen, ist auch sehr lecker. Nun ja, wahrscheinlich fiel besagter Imam bei allen guten Gerichten in Ohnmacht...