Re: Menü für einen Kochabend
Verfasst: Samstag, 29.09.2012, 11:53
Hallo joelline,
ich hatte das Kaninchen irgendwie vergessen, da kam wohl der Kürbis dazwischen.
Also ich nehme ein ganzes Kaninchen und teile es in Portionen (noch komplett mit Knochen).
Dann werden die Teile in einem gusseisernen Topf in Olivenöl angebraten und danach mit Senf eingerieben, gesalzen und gepfeffert.
Dann kommen sie zurück in den Topf, es kommen so circa 8-10 ganze Schalotten, eine Hand voll schwarze, getrocknete Oliven
und ein paar Thymianzweige dazu und dann wird ein Glas Rotwein angegossen und alles kommt (je nach Größe und Menge)
so 1,5 - 2 Std. in den Ofen mit Deckel drauf. Immer mal gucken, ob man noch etwas Wein angießen muss.
Zum Ende der Zeit den Deckel abnehmen.
Einfach einen Salat und derbes, helles Brot für die Sauce dazu.
ich hatte das Kaninchen irgendwie vergessen, da kam wohl der Kürbis dazwischen.
Also ich nehme ein ganzes Kaninchen und teile es in Portionen (noch komplett mit Knochen).
Dann werden die Teile in einem gusseisernen Topf in Olivenöl angebraten und danach mit Senf eingerieben, gesalzen und gepfeffert.
Dann kommen sie zurück in den Topf, es kommen so circa 8-10 ganze Schalotten, eine Hand voll schwarze, getrocknete Oliven
und ein paar Thymianzweige dazu und dann wird ein Glas Rotwein angegossen und alles kommt (je nach Größe und Menge)
so 1,5 - 2 Std. in den Ofen mit Deckel drauf. Immer mal gucken, ob man noch etwas Wein angießen muss.
Zum Ende der Zeit den Deckel abnehmen.
Einfach einen Salat und derbes, helles Brot für die Sauce dazu.