Seite 3 von 5

Re: Menü für einen Kochabend

Verfasst: Samstag, 29.09.2012, 11:53
von Ondina
Hallo joelline,
ich hatte das Kaninchen irgendwie vergessen, da kam wohl der Kürbis dazwischen. :oops:

Also ich nehme ein ganzes Kaninchen und teile es in Portionen (noch komplett mit Knochen).
Dann werden die Teile in einem gusseisernen Topf in Olivenöl angebraten und danach mit Senf eingerieben, gesalzen und gepfeffert.
Dann kommen sie zurück in den Topf, es kommen so circa 8-10 ganze Schalotten, eine Hand voll schwarze, getrocknete Oliven
und ein paar Thymianzweige dazu und dann wird ein Glas Rotwein angegossen und alles kommt (je nach Größe und Menge)
so 1,5 - 2 Std. in den Ofen mit Deckel drauf. Immer mal gucken, ob man noch etwas Wein angießen muss.
Zum Ende der Zeit den Deckel abnehmen.
Einfach einen Salat und derbes, helles Brot für die Sauce dazu.

Re: Menü für einen Kochabend

Verfasst: Samstag, 29.09.2012, 12:42
von gise
Hallo ihr lieben :D ,

aaaalso Dine, bei dem Essen mit dem Kaninchen möchte ich nicht wirklich anwesend sein :mrgreen: :shock: :lol: aus persönlichen Gründen... :lol: :zwinker: Sicherlich könnte man die Zutaten auch für ein Wildgericht z.b. Wildschein nehmen, oder? Hast Du das schon versucht?

LG von Gise - die überhaupt nicht beleidigt ist, das ihr Kaninchen esst :zwinker: :lol:

Re: Menü für einen Kochabend

Verfasst: Samstag, 29.09.2012, 13:42
von Müüsli
Gise, das ist ja ein lustiger Verschreibsler - Wildschein ist das ein Wildschwein mit einem Heiligenschein? :D
Trotzdem "en Guete".

müüsli die sich auch freut kein Kaninchen zu essen aber allen anderen es gönnt mit gutem oder schlechten Gewissen.

Re: Menü für einen Kochabend

Verfasst: Samstag, 29.09.2012, 14:01
von Marea
:lol:
Wildschein - das ist der perfekte Name für ein vegetarisches Gericht! (Tofu nach Jägerinnen-Art)

Re: Menü für einen Kochabend

Verfasst: Samstag, 29.09.2012, 14:40
von joelline
Hallo Ondina, Danke für das Rezept.
ja genauso esse ich es gerne. Das Wildschwein kann sicher ebenso zubereitet werden, nur den Senf weglassen - oder?

Re: Menü für einen Kochabend

Verfasst: Samstag, 29.09.2012, 14:44
von Ondina
@joelline:
Vielleicht sollte man es einfach mal mit Wildschwein probieren,
das wird nämlich eine sehr gute Sauce: Bratensaft+Senf+Kräuter+Wein.

@gise:
Statt Wildschein könnte man auch ein Keininchen nehmen. :mrgreen:

Re: Menü für einen Kochabend

Verfasst: Samstag, 29.09.2012, 14:47
von joelline
Ich habe noch Wildschwein eingefroren und wrde das nächstes Mal ausprobieren.