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Arancini

Verfasst: Dienstag, 16.10.2012, 12:12
von Reikjoha
Hallo zusammen,

hier mein Rezept für Arancini (frittierte & gefüllte Reisbällchen - eine Spezialität aus Sizilien):

300 g Rundkornreis, 3/4 l Gemüsebrühe, 1 Döschen Safranfäden (0,1 g), 2 EL Butter, 50 g frisch geriebener Pecorino, 2 Eier (Größe M), 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl + 1 l Öl zum Frittieren, 100 g frisch gepalte Erbsen (bzw. Mix mit Mais), 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 125 g Mozzarella, 100 g Semmelbrösel

Schritt 1
Den Reis mit der Brühe und dem Safran aufkochen, dann zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Die Butter und den Käse untermischen, dann 1 Ei unterrühren. Reis abkühlen lassen.
Schritt 2
Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig braten. Erbsen & Mais dazugeben, 2 EL Wasser und Tomatenmark unterrühren und alles zugedeckt 5 Min. schmoren. Salzen und pfeffern. Mozzarella würfeln.
Schritt 3
Den Reis in 8 Portionen teilen. Portionen jeweils in der Hand flachdrücken, Füllung (Mozzzarella, Erbesen/Maismix) schließen. Dann zu Kugeln formen. Das übrige Ei in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben.
Schritt 4
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Reiskugeln erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen, in 4-5 Min. rundherum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier gut entfetten lassen. Warm oder abgekühlt servieren.

Das ist die vegetarische Variante. :) In der Fleischvariante besteht die Füllung dann aus Hackfleisch, das vorher angebraten wurde.
Buon apetito!

Re: Arancini

Verfasst: Freitag, 19.10.2012, 01:35
von lanonna
Dir zuerst einmal ein herzliches Willkommen hier im Forum.

Es wäre nett, wenn du dich ein bisschen vorstellen wolltest. Unter La Piazza findest du dafür den richtigen Platz.

Für dein vegetarisches Arancini-Rezept danke ich dir. Damit werde ich eine liebe Freundin glücklich machen!

Ich selbst ziehe die fleischige Variante vor.

Herzlichst

Lanonna

Re: Arancini

Verfasst: Freitag, 19.10.2012, 12:37
von BO
Reikjoha hat geschrieben:hier mein Rezept für Arancini (frittierte & gefüllte Reisbällchen - eine Spezialität aus Sizilien):
Ciao Reikjoha
Bei Arancini konnte ich nie wiederstehen .....
Diesen Sommer hat mir eine Freundin aus Rom die Supplì al telefono gemacht. Eine römische Version der Arancini. Kleiner, meist nicht rund, sondern oval, mit einem Herz aus Mozzarella.

Re: Arancini

Verfasst: Samstag, 20.10.2012, 23:24
von Ondina
Hallo Reikjoha, ich esse furchtbar gern arancini.
Nur die Arbeit scheue ich oft.
Ich kenne sie, zusätzlich zu den Gemüsevarianten auch mit Hühnchenfleisch oder Hackfleisch gefüllt.

Re: Arancini

Verfasst: Sonntag, 21.10.2012, 10:55
von BO
Die arancini oder suppli dienten, wie viele Dinge, früher zur Resteverarbeitung, d.h. wenn mal Reis vom Vortag übrig geblieben war. Theoretisch kommt also alles rein. :mrgreen:

Re: Arancini

Verfasst: Mittwoch, 15.01.2014, 21:50
von Pietra bianca
Auch wenn ich etwas sehr spät mit meinem Komentar dazu komme möchte ich doch sagen ich kenne Arancini von der Fähre nach Mesina.Dort auf der Kleinen Privaten Fähre gab es immer die besten.Wir mußten für die Familie immer welche mitbrinngen.Obriges Rezept wird von mir am WE ausprobiert.Super die Vegitarische Variante.