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Risotto al primitivo di Manduria

Verfasst: Montag, 22.10.2012, 16:12
von lanonna
Risotto al Primitivo di Manduria

Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl in einer großräumigen Pfanne glasig werden lassen. Knoblauchwürfel nach Wunsch zugeben. Salsiccia fresca ohne Haut hineinbröseln und unter Rühren anbraten.

Nun Risottoreis unterrühren. Ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Primitivo di Manduria ablöschen und garen. Wenn die Flüssigkeit verbraucht ist. Gemüsebrühe im Wechsel mit Wein zugeben.

Kurz vor Ende der Kochzeit geriebenen Parmigiano unterrühren. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.


Bin nicht zum Fotografieren gekommen. Es ist auch kein Krümel bzw. kein Reiskorn übriggeblieben.

Lanonna

Re: Risotto al primitivo di Manduria

Verfasst: Dienstag, 23.10.2012, 17:07
von Nona Picia
Grazie lanonna! L'ho fatto qualche volta, senza primitivo di manduria ma con Refosco del Carso.... :D molto buono!

Re: Risotto al primitivo di Manduria

Verfasst: Dienstag, 23.10.2012, 17:48
von oma ivana
Nona Picia hat geschrieben:Grazie lanonna! L'ho fatto qualche volta, senza primitivo di manduria ma con Refosco del Carso.... :D molto buono!

e fra la Puglia e il Carso...io metto il mio Lambrusco!!!

Salsiccia, Lambrusco e rosmarino!

Re: Risotto al primitivo di Manduria

Verfasst: Dienstag, 23.10.2012, 19:11
von lanonna
Ho trovato altre ricette - con spumante, con marsala...

Tutte le ricette sono buone!!!

Allora, ogni settimana un altro risotto!!!!

Lanonna

Re: Risotto al primitivo di Manduria

Verfasst: Mittwoch, 24.10.2012, 09:56
von Nona Picia
Tra Lanonna e Oma Ivana, mangeremo molto bene! :D :D :D :flag: :flag: :flag:

Re: Risotto al primitivo di Manduria

Verfasst: Mittwoch, 24.10.2012, 15:20
von Nona Picia
Quello che vi mostrerò, è un risotto alla pancetta, funghetti champignon, pomodorini una spruzzata di pepe e un cucchiaino di curcuma. Quest'ultima serve anche a contrastare eventuali cellule cancerogene.

Re: Risotto al primitivo di Manduria

Verfasst: Mittwoch, 24.10.2012, 15:35
von oma ivana
Wow!!!! :yumyum:

Che appetitoso, bello da vedere e certamente anche da assaggiare!!!

Curcuma...è quella vera?