Neue Rezepte
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Hallo was ist denn hier los?
Ich war zwar immer faul und habe keine Rezepte eingestellt. (Vielleicht wollte ich mich vor den Superköchinen auch nicht blamieren). Seit geraumer Zeit finde ich hier keine Kochvorschläge mehr. Und ich habe sie immer mit Spannung gelsesen und auch nachgekocht.
Also schwingt die Kochlöffel und Rührbesen!
Ich war zwar immer faul und habe keine Rezepte eingestellt. (Vielleicht wollte ich mich vor den Superköchinen auch nicht blamieren). Seit geraumer Zeit finde ich hier keine Kochvorschläge mehr. Und ich habe sie immer mit Spannung gelsesen und auch nachgekocht.
Also schwingt die Kochlöffel und Rührbesen!
Re: Neue Rezepte
Das Forum ist ja allgemein etwas ... naja- eingegangen ^^
Und lanonna ist noch im Umzugsstress und kann so nichts gescheites kochen
Aber Du hast recht, ich hab die Rezepte auch immer sehr gerne gelesen.
Und lanonna ist noch im Umzugsstress und kann so nichts gescheites kochen
Aber Du hast recht, ich hab die Rezepte auch immer sehr gerne gelesen.
- lanonna
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Re: Neue Rezepte
Lanonna kann Gescheites kochen und tut es auch.
Aber...
Lanonna - hat eben erst die Reste des Nasi Goreng in den Kühlschrank gepackt
Aber...
Lanonna - hat eben erst die Reste des Nasi Goreng in den Kühlschrank gepackt
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Re: Neue Rezepte
Dass, Du allgemein gescheit kochen kannst, weiß ich.
Aber halt im Umzugsstress... Nasi Goreng.. lecker! Von Frosta?
Aber halt im Umzugsstress... Nasi Goreng.. lecker! Von Frosta?
Re: Neue Rezepte
Joelline, Du hast ja so recht!
Aber ich lese auch lieber Rezepte, als SIe hier einzutippen.
Hähnchen in Tomaten-Wein-Soße á la ramazza
Man braucht:
pro Nase je nach Hunger 1-2 Hähnchenschenkel mit oder ohne Rückenstück
Pro Auflaufform:
1 1/2 Tassen Vino rosso
1 1/2 Tassen Wasser
1 gr. Dose Tomatenmark
einige Oliven ohne Stein
1 Dose Pilze (schön sind ganze Mini-Champignons)
2 Zwiebeln
4 oder mehr holländische Wassersäcke, äääh Tomaten
wer mag, kann auch noch Tomaten aus der Dose zufügen
außerdem:
Öl, Salz, Pfeffer, gemahlener Rosmarin
So wird´s gemacht:
Hähnchenschenkel von beiden Seiten mit Öl einpinseln und würzen.
In die geölte Auflaufform/en legen.
Zwiebeln und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und auf, um, neben die Hähnchen geben, Pilze und Oliven auch.
Wein, Wasser, Tomatenmark und Gewürze mischen und über die Hähnchen gießen.
Das Ganze bei 200 ° C ca. 1 1/2 Stunden garen.
Dazu gibt´s bei uns Reis oder Baguette.
Saluti
ramazza
Aber ich lese auch lieber Rezepte, als SIe hier einzutippen.
Hähnchen in Tomaten-Wein-Soße á la ramazza
Man braucht:
pro Nase je nach Hunger 1-2 Hähnchenschenkel mit oder ohne Rückenstück
Pro Auflaufform:
1 1/2 Tassen Vino rosso
1 1/2 Tassen Wasser
1 gr. Dose Tomatenmark
einige Oliven ohne Stein
1 Dose Pilze (schön sind ganze Mini-Champignons)
2 Zwiebeln
4 oder mehr holländische Wassersäcke, äääh Tomaten
wer mag, kann auch noch Tomaten aus der Dose zufügen
außerdem:
Öl, Salz, Pfeffer, gemahlener Rosmarin
So wird´s gemacht:
Hähnchenschenkel von beiden Seiten mit Öl einpinseln und würzen.
In die geölte Auflaufform/en legen.
Zwiebeln und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und auf, um, neben die Hähnchen geben, Pilze und Oliven auch.
Wein, Wasser, Tomatenmark und Gewürze mischen und über die Hähnchen gießen.
Das Ganze bei 200 ° C ca. 1 1/2 Stunden garen.
Dazu gibt´s bei uns Reis oder Baguette.
Saluti
ramazza
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
- lanonna
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Re: Neue Rezepte
Nee, Nertino, handmade!!!!
Nasi gab es schon bei uns,als meine Mama von Frosta noch nix gehört hatte!
Ramazza, ein Portiönchen davon würde meinem gestressten Herzblatt auch schmecken. Nur leider muss er das Geflügel anderweitig ins Mäulchen einfahren, weil ich so was nicht kochen kann. Dein Rezepz klingt für Geflügelliebhaber jedenfalls toll.
Lanonna - migränegeschädigt (= butterweiche Nüdelchen mit Butter und Maggi)
Nasi gab es schon bei uns,als meine Mama von Frosta noch nix gehört hatte!
Ramazza, ein Portiönchen davon würde meinem gestressten Herzblatt auch schmecken. Nur leider muss er das Geflügel anderweitig ins Mäulchen einfahren, weil ich so was nicht kochen kann. Dein Rezepz klingt für Geflügelliebhaber jedenfalls toll.
Lanonna - migränegeschädigt (= butterweiche Nüdelchen mit Butter und Maggi)
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Re: Neue Rezepte
Noch ein Rezept, weil´s genauso schnell aufgeschrieben ist, wie´s gemacht wird.
Verdure grillata á la ramazza
Hai bisogno:
peperoni - 1x rosso, 1x giallo, 1x verde
ca. 250 g pomodori piccoli (come ciliegie)
1 - 2 melanzane
1-2 zucchini
ca. 3 costa di sedano
olive
molto basilico
prezzemolo
sale, pepe, olio
Und so wird´s gemacht:
Die Auberginen schälen und in mundgrechte Stücke schneiden. Paprika auch. Zucchini in dicke Scheiben, wenn sie klein sind, sonst auch in Stücke. Selleriestangen in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Basilikum und Petersilie hacken.
Gemüse und Kräuter auf ein Backblech geben, einen guten Schluck Olivenöl drüber, salzen, pfeffern und mischen.
Ich nehme statt frischen Gewürzen auch gerne einfach eine große Portion meiner eingelegten pomodori secchi.
Unterm Backofengrill grillen, bis das Gemüse beginnt braun zu werden.
Falls das Blech sehr voll ist, zwischendurch mischen.
Dazu ein panino - fertig ist das Mittagessen.
Auch kalt seeehr lecker.
Buon appetito!
ramazza,
die heute Mittag eine Portion davon verdrückt hat, kalt, mit panino und Kommentar der Arbeitskollegen "Das sieht aus wie meine Biotonne!"
Verdure grillata á la ramazza
Hai bisogno:
peperoni - 1x rosso, 1x giallo, 1x verde
ca. 250 g pomodori piccoli (come ciliegie)
1 - 2 melanzane
1-2 zucchini
ca. 3 costa di sedano
olive
molto basilico
prezzemolo
sale, pepe, olio
Und so wird´s gemacht:
Die Auberginen schälen und in mundgrechte Stücke schneiden. Paprika auch. Zucchini in dicke Scheiben, wenn sie klein sind, sonst auch in Stücke. Selleriestangen in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Basilikum und Petersilie hacken.
Gemüse und Kräuter auf ein Backblech geben, einen guten Schluck Olivenöl drüber, salzen, pfeffern und mischen.
Ich nehme statt frischen Gewürzen auch gerne einfach eine große Portion meiner eingelegten pomodori secchi.
Unterm Backofengrill grillen, bis das Gemüse beginnt braun zu werden.
Falls das Blech sehr voll ist, zwischendurch mischen.
Dazu ein panino - fertig ist das Mittagessen.
Auch kalt seeehr lecker.
Buon appetito!
ramazza,
die heute Mittag eine Portion davon verdrückt hat, kalt, mit panino und Kommentar der Arbeitskollegen "Das sieht aus wie meine Biotonne!"
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)