Neue Rezepte
- lanonna
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Re: Neue Rezepte
Mein Gott, ein tolles Rezept nach dem anderen! Und so schöne Bilder!!!!!
Da habe ich ja eine Menge zum Nachkochen!
Die Idee mit der Roten Beete gefällt mir besonders gut. Bloß den Ziegenkäse, den werde ich wohl ersetzen.
Herzlichst
Lanonna
Da habe ich ja eine Menge zum Nachkochen!
Die Idee mit der Roten Beete gefällt mir besonders gut. Bloß den Ziegenkäse, den werde ich wohl ersetzen.
Herzlichst
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Re: Neue Rezepte
Elvira, das ist ja ein Super-Rezept! Ich liebe Rote Beete, Grünzeug, Feigen (trocken oder frisch!) und Ziegenkäse.
Wenn ein Gericht aus den 3 Farben grün, weiß und rot besteht, schmeckts eigentlich fast immer! Ist Euch das schon einmal aufgefallen?
Grazie per la ricetta e la foto, Lory
ps: Das ist ja ein lustiger Pastateller..kann sogar ohne Brille lesen, was da drauf steht
Wenn ein Gericht aus den 3 Farben grün, weiß und rot besteht, schmeckts eigentlich fast immer! Ist Euch das schon einmal aufgefallen?
Grazie per la ricetta e la foto, Lory
ps: Das ist ja ein lustiger Pastateller..kann sogar ohne Brille lesen, was da drauf steht
I sogni piu belli non si fermano mai....
- Ondina
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Re: Neue Rezepte
Hmmmm, rote Beete und Ziegenkäse mag ich auch sehr!
Baust du die selbst an oder gibts die bei dir zu kaufen, marittimu?
Zum Thema rot-weiß-grün hab ich noch eine komprimierte Variante, leider ohne Bild (kann ich ja demnächst, wenn ich es wieder mache, nachreichen).
Ziegenkäse mit Kräutern und Rosenpfeffer
1 Bällchen oder eine Rolle Ziegenfrischkäse
1 Hand voll getrocknete, gehackte Kräuter: Thymian, Rosmarin, Bergbohnenkraut, Oregano und Salbei je nach Geschmack
und 1 Eßl. Rosenpfeffer (rosa Beeren)
Den Rosenpfeffer im Mörser grob zerstoßen (nicht fein malen) und auf einem kleinen Teller mit den Kräutern vermischen. Den Ziegenkäse von allen Seiten darin wenden, so dass er komplett bedeckt ist. Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Schmeck prima auf Weißbrot in Olivenöl geröstet und mit Knoblauch eingerieben.
Ich mag dazu auch gern scharfe Peperoncinimarmelade.
saluti Ondina
Baust du die selbst an oder gibts die bei dir zu kaufen, marittimu?
Zum Thema rot-weiß-grün hab ich noch eine komprimierte Variante, leider ohne Bild (kann ich ja demnächst, wenn ich es wieder mache, nachreichen).
Ziegenkäse mit Kräutern und Rosenpfeffer
1 Bällchen oder eine Rolle Ziegenfrischkäse
1 Hand voll getrocknete, gehackte Kräuter: Thymian, Rosmarin, Bergbohnenkraut, Oregano und Salbei je nach Geschmack
und 1 Eßl. Rosenpfeffer (rosa Beeren)
Den Rosenpfeffer im Mörser grob zerstoßen (nicht fein malen) und auf einem kleinen Teller mit den Kräutern vermischen. Den Ziegenkäse von allen Seiten darin wenden, so dass er komplett bedeckt ist. Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Schmeck prima auf Weißbrot in Olivenöl geröstet und mit Knoblauch eingerieben.
Ich mag dazu auch gern scharfe Peperoncinimarmelade.
saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
Re: Neue Rezepte
Hmmm... lecker, das ist auch was für Gäste als Käsedessert oder für die Käseplatte!
Aber was um Himmels Willen ist denn Peperoncini-Marmelade?
Ondina, machst Du die etwa auch selbst?
ciao da Lory
Aber was um Himmels Willen ist denn Peperoncini-Marmelade?
Ondina, machst Du die etwa auch selbst?
ciao da Lory
I sogni piu belli non si fermano mai....
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Neue Rezepte
200 Gramm Peperoncini
800 Gramm Peperoni
1 Tasse Rotwein
1 kg Zucker
1 Prise Salz
Alle Zutaten in einen Topf gegeben und eine Stunde halb zugedeckt köcheln lassen. Das Ganze mit dem Pürierstab bürieren und in Gläser abfüllen.
Ist genauso klasse, wie Peperoncino-Schnaps
800 Gramm Peperoni
1 Tasse Rotwein
1 kg Zucker
1 Prise Salz
Alle Zutaten in einen Topf gegeben und eine Stunde halb zugedeckt köcheln lassen. Das Ganze mit dem Pürierstab bürieren und in Gläser abfüllen.
Ist genauso klasse, wie Peperoncino-Schnaps
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
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Re: Neue Rezepte
Danke luigina!
Mit Peperoni meinst Du die rote Gemüsepaprika (also auf ital.: le peperone)?
Und Peperoncini die kleinen scharfen Chillischoten?
Nehme ich normalen Zucker oder Einmachzucker?
Entschuldige, wenn ich nochmal nachfrage, aber das hab ich noch nie gekocht...
Mit Peperoni meinst Du die rote Gemüsepaprika (also auf ital.: le peperone)?
Und Peperoncini die kleinen scharfen Chillischoten?
Nehme ich normalen Zucker oder Einmachzucker?
Entschuldige, wenn ich nochmal nachfrage, aber das hab ich noch nie gekocht...
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- luigina
- italianissim@
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- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Neue Rezepte
Peperoni sind die langen roten Schoten, Peperoncini die kleinen.
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