Cous-Cous
- lanonna
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Cous-Cous
Wer hat Erfahrungen mit Cous-Cous und kennt ein paar Rezepte?
Ich freue mich auf neue Anregungen!
Lanonna
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Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Re: Cous-Cous
Hallo lanonna, welch ein Zufall, bei uns gab es heute abend Couscous mit Rinderrouladen auf italienische Art. Heute ist das ja einfach - es gibt fertige Hirse. Die ist in 5 Min. essbereit.
Früher musste man ja einen speziellen Topf haben und die Hirse zigmal hin- und herschaufeln.
Couscous schmeckt wunderbar zu Ratatouille und, wers mag
, mit Rosinen zum Fleisch.
Früher musste man ja einen speziellen Topf haben und die Hirse zigmal hin- und herschaufeln.
Couscous schmeckt wunderbar zu Ratatouille und, wers mag
, mit Rosinen zum Fleisch.
Re: Cous-Cous
Aus Tunesien habe ich mal ein tolles Rezept mitgebracht... Ist ganz einfach...
Traditionell wirds in einem Terracotta-Gefäß gemacht und dann im bzw. unter Sand gekocht.
Als man nehmen so ein tolles Gefäß (oder halt eben ne Pfanne, die etwas höher ist) und schmeißt da alles aufeinmal rein:
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, ein paar Datteln, Koriander, Salz, Pfeffer, Garnelen, Rinderfleich, Putenfleich ... alles schön klein. Dann kommt ne halbe Pulle Weißwein, Cous-Cous, etwas Wasser und Brühe und fertig.
Ne gute dreiviertel Stunde kochen und fertig.
Schmeckt herrlich... Ich habs in Deutschland aber nie so hingekriegt, wie die damals unterm Sand.
Traditionell wirds in einem Terracotta-Gefäß gemacht und dann im bzw. unter Sand gekocht.
Als man nehmen so ein tolles Gefäß (oder halt eben ne Pfanne, die etwas höher ist) und schmeißt da alles aufeinmal rein:
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, ein paar Datteln, Koriander, Salz, Pfeffer, Garnelen, Rinderfleich, Putenfleich ... alles schön klein. Dann kommt ne halbe Pulle Weißwein, Cous-Cous, etwas Wasser und Brühe und fertig.
Ne gute dreiviertel Stunde kochen und fertig.
Schmeckt herrlich... Ich habs in Deutschland aber nie so hingekriegt, wie die damals unterm Sand.
- lanonna
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Re: Cous-Cous
Dann musst du dir einen Sandkasten anschaffen! Heizstrahler an... müsste doch klappen, oder???
Ich habe in Apulien eine Kartoffel-Cous Cous-Mischung mit Gemüse bekommen. Die fand ich sehr lecker.
Joelline, setz doch bitte mal dein Rezept ein! Rinderrouladen habe ich nämlich noch im Gefrierschrank!
Herzlichst
Lanonna
Ich habe in Apulien eine Kartoffel-Cous Cous-Mischung mit Gemüse bekommen. Die fand ich sehr lecker.
Joelline, setz doch bitte mal dein Rezept ein! Rinderrouladen habe ich nämlich noch im Gefrierschrank!
Herzlichst
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
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Autor unbekannt
- lanonna
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Re: Cous-Cous
Ich habe ein bisschen experimentiert - und leider nicht alles fotografiert. Es war alles schneller gegessen, als ich zur Kamera greifen konnte!
Frittat mit Gemüse, Mozzarella und Couscous. Sehr lecker!
Und wo bleibe die Vorschläger sämtlicher Kochprofis? Ich würde gern wieder etwas Neues ausprobieren und warte auf Anregungen!
Lanonna
Frittat mit Gemüse, Mozzarella und Couscous. Sehr lecker!
Und wo bleibe die Vorschläger sämtlicher Kochprofis? Ich würde gern wieder etwas Neues ausprobieren und warte auf Anregungen!
Lanonna
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Autor unbekannt
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Re: Cous-Cous
Ein pugliese kocht doch nicht mit Cous-Cous..lanonna hat geschrieben:Dann musst du dir einen Sandkasten anschaffen! Heizstrahler an... müsste doch klappen, oder???
Ich habe in Apulien eine Kartoffel-Cous Cous-Mischung mit Gemüse bekommen. Die fand ich sehr lecker.
Joelline, setz doch bitte mal dein Rezept ein! Rinderrouladen habe ich nämlich noch im Gefrierschrank!
Herzlichst
Lanonna
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Re: Cous-Cous
Meine ersten Couscous-Rezepte stammen aus Apulien.
Das nächste Rezept stammt aus Chieti.
Und nun will ich noch mehr!
Herzlichst
Lanonna
Das nächste Rezept stammt aus Chieti.
Und nun will ich noch mehr!
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Lanonna
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Autor unbekannt
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