Cous-Cous

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Cous-Cous

Beitrag von lanonna »

Wer hat Erfahrungen mit Cous-Cous und kennt ein paar Rezepte?

Ich freue mich auf neue Anregungen!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
joelline
italophil
italophil
Beiträge: 615
Registriert: Mittwoch, 23.01.2008, 22:54
Wohnort: Am Bodensee

Re: Cous-Cous

Beitrag von joelline »

Hallo lanonna, welch ein Zufall, bei uns gab es heute abend Couscous mit Rinderrouladen auf italienische Art. Heute ist das ja einfach - es gibt fertige Hirse. Die ist in 5 Min. essbereit.
Früher musste man ja einen speziellen Topf haben und die Hirse zigmal hin- und herschaufeln.
Couscous schmeckt wunderbar zu Ratatouille und, wers mag
, mit Rosinen zum Fleisch.
Neretino
italophil
italophil
Beiträge: 531
Registriert: Samstag, 18.04.2009, 22:36
Vorname: Raffaele

Re: Cous-Cous

Beitrag von Neretino »

Aus Tunesien habe ich mal ein tolles Rezept mitgebracht... Ist ganz einfach...

Traditionell wirds in einem Terracotta-Gefäß gemacht und dann im bzw. unter Sand gekocht.

Als man nehmen so ein tolles Gefäß (oder halt eben ne Pfanne, die etwas höher ist) und schmeißt da alles aufeinmal rein:

Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, ein paar Datteln, Koriander, Salz, Pfeffer, Garnelen, Rinderfleich, Putenfleich ... alles schön klein. Dann kommt ne halbe Pulle Weißwein, Cous-Cous, etwas Wasser und Brühe und fertig.

Ne gute dreiviertel Stunde kochen und fertig.

Schmeckt herrlich... Ich habs in Deutschland aber nie so hingekriegt, wie die damals unterm Sand.
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Cous-Cous

Beitrag von lanonna »

Dann musst du dir einen Sandkasten anschaffen! Heizstrahler an... müsste doch klappen, oder???

Ich habe in Apulien eine Kartoffel-Cous Cous-Mischung mit Gemüse bekommen. Die fand ich sehr lecker.

Joelline, setz doch bitte mal dein Rezept ein! Rinderrouladen habe ich nämlich noch im Gefrierschrank!

Herzlichst

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Cous-Cous

Beitrag von lanonna »

Ich habe ein bisschen experimentiert - und leider nicht alles fotografiert. Es war alles schneller gegessen, als ich zur Kamera greifen konnte!
DSC 100302_03656 Frittata mit Couscous II.jpg
DSC 100302_03657 Frittata mit Couscous II.jpg

Frittat mit Gemüse, Mozzarella und Couscous. Sehr lecker!

Und wo bleibe die Vorschläger sämtlicher Kochprofis? Ich würde gern wieder etwas Neues ausprobieren und warte auf Anregungen!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Neretino
italophil
italophil
Beiträge: 531
Registriert: Samstag, 18.04.2009, 22:36
Vorname: Raffaele

Re: Cous-Cous

Beitrag von Neretino »

lanonna hat geschrieben:Dann musst du dir einen Sandkasten anschaffen! Heizstrahler an... müsste doch klappen, oder???

Ich habe in Apulien eine Kartoffel-Cous Cous-Mischung mit Gemüse bekommen. Die fand ich sehr lecker.

Joelline, setz doch bitte mal dein Rezept ein! Rinderrouladen habe ich nämlich noch im Gefrierschrank!

Herzlichst

Lanonna
Ein pugliese kocht doch nicht mit Cous-Cous..
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Cous-Cous

Beitrag von lanonna »

Meine ersten Couscous-Rezepte stammen aus Apulien.

Das nächste Rezept stammt aus Chieti.

Und nun will ich noch mehr! :zwinker:

Herzlichst

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Antworten