Diesen Kuchen habe ich gestern ausprobiert. Etwas Arbeit, sehr kalorienreich, aber oberlecker und sehr gut zum Einfrieren:
Streuselteig: 400 g Butter od. Margarine, 750 g Mahl, 1 TL Backpulver, 400 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier.
Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz mischen. Eier und flüssige Butter nach und nach mit dem Handrührgerät (kleine Stufe) dazu rühren.
Ca. 2/3 der Streusel auf ein Backblech geben und andrücken
500 g Schmand und 2 Pkt. Vanillinzucker + 2 Eier gut verrühren und auf den Streuselboden streichen.
Ca. 2 Gläser à 500 g Pflaumenmus darauf verteilen
Restliche Streusel darüber streuen.
Backofen vorheizen. E-Her 200° - ca. 35 Minuten.
Ich habe das Pflaumenmus aus dem Überschuss in meiner Gefriertruhe selbst gemacht.
Streuselkuchen mit Pflaumenmus vom Blech
- lanonna
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Re: Streuselkuchen mit Pflaumenmus vom Blech
Wenn ich dein Rezept lese, denke ich nur eines:
Ich wünsche mir Zeit...
Herzlichst
Lanonna
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Herzlichst
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- Ondina
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Re: Streuselkuchen mit Pflaumenmus vom Blech
Das hört sich wirklich gut an.
Aber ich hadere immer noch mit meinem angefressenen Winterspeck
da wär das contraproducente
Aber ich habs mir für den Herbst, wenn ich frisches Pflaumenmus habe, vorgemerkt.
saltui Ondina
PS: ich hab auch noch ein tolles Pfaumenmus-Backpflaumen-Kuchenrezept aus der Emilia.
Da bekamen wir den immer zum Frühstück. Das krame ich mal raus.
Aber ich hadere immer noch mit meinem angefressenen Winterspeck
da wär das contraproducente
Aber ich habs mir für den Herbst, wenn ich frisches Pflaumenmus habe, vorgemerkt.
saltui Ondina
PS: ich hab auch noch ein tolles Pfaumenmus-Backpflaumen-Kuchenrezept aus der Emilia.
Da bekamen wir den immer zum Frühstück. Das krame ich mal raus.
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
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