Seite 1 von 3

Stachelaubergine

Verfasst: Sonntag, 01.01.2017, 20:29
von SAN VITO PAAR
hallo meine Lieben,
habe wenig Ahnung von der Kochkunst , egal ob italienisch oder sonstwie. Probiere trotzdem ab und zu was aus und
wage mich jetzt mal mit einem kleinen Beitrag in dieser Rubrik vor.
Ich habe eine ganze Kiste so grüne stachelige Früchte geschenkt bekommen.
2 Tage habe ich sie mir so angeschaut und ein bisschen gegoogelt
melanzana spinosa hat man mir gesagt, im Internet fand ich dann noch den Begriff Chayote
und man muss sie schälen, habe mir also einen Handschuh geschnappt und los ging `s
sehr stacheilig
sehr stacheilig
habe dann die Frucht in Scheiben geschnitten und den kleinen Kern rausgetrennt.
anschließend in Mehl/Ei/Couscous/ Parmigiano gewendet und frittiert
schmeckt super
schmeckt super
nachdem es sehr gut ankam, versuche ich nun auch 2 Stücke für die neue Pflanzung vorzuziehen.
Mag sein, dass Glas ist zu klein, dann werde ich es ändern, aber so sehe ich , wenn sich was tut (Wurzeln und Antrieb)
ab März dann ins Freie, braucht eine Rankhilfe
soll so gelingen
soll so gelingen
lg.Fee

Re: Stachelaubergine

Verfasst: Montag, 02.01.2017, 23:14
von lanonna
Das ist ja ein kurioses Gemüse! Werde mal auf die Suche gehen und hoffe auch auf mehr Erfahrungsberichte von dir!

Liebe Grüße
Lanonna

Re: Stachelaubergine

Verfasst: Montag, 16.04.2018, 11:42
von Cipolla
:shock: Dieses Gemüse sehe ich zum ersten Mal.
Ob die Weiterpflanzung dem Tread-autor gelungen ist? :mrgreen:

Re: Stachelaubergine

Verfasst: Mittwoch, 18.04.2018, 21:17
von SAN VITO PAAR
Die Chayote wie sie auch heißt ist meines Wissens eine asiatische Frucht
bei uns hier wächst sie wie verrückt . Am Maschendrahtzaun ist es letztes Jahr etwas zu heiß gewesen.
Trotzallem haben wir reichlich geerntet.
Dieses Jahr hat mein Mann 3 versch. Standorte gewählt und alle haben bereits gut ausgetrieben.
Wir essen sehr viel Gemüsesuppe also quer durch den Garten dazu noch Karotten u.a.
soviel ich weiß, kann man den Kern auch essen.
Chayote.JPG
Der Dateianhang Chayote.JPG existiert nicht mehr.
lg.

Re: Stachelaubergine

Verfasst: Montag, 23.04.2018, 01:24
von lanonna
Ich bewundere sehr, was ihr alles ausprobiert!!!!

Liebe Grüße

Lanonna (hat morgen einen Vortrag über Alberobello)

Re: Stachelaubergine

Verfasst: Montag, 23.04.2018, 09:28
von Cipolla
:shock: Wahnsin! Weiss einer, wo man diese Chayote in DE so findet?
Will mal ausprobieren, wie sie schmeckt. 8)

Re: Stachelaubergine

Verfasst: Freitag, 27.04.2018, 20:54
von Müüsli
Ich habe von Fee einen Ableger bekommen und und der gedeiht ptächtig. Schmeckt übrigens sehr gut.