Gattò - Gateau
- lanonna
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Gattò - Gateau
Unter beiden Bezeichnungen findet man einen leckeren Kartoffelauflauf, den man je nach Rezept gut vorbereiten und wieder erwärmen kann.
Aufgewärmt schmeckt er Papili meist noch besser!
Hier das Rezept einer lieben Freundin aus Taranto mit einer einzigen kleinen Änderung:
Statt Salzwasser nehme ich Gemüsebrühe, um die Kartoffeln in der Schale zu kochen.
Gattò
Kartoffeln nach dem Kochen pürieren. Etwas Milch zugeben - Vorsicht! Keinen Brei herstellen!!!
2 - 3 Eier zugeben je nach Bedarf, ca. 250 - 300 g Mortadellawürfel, ca. 100 g Salamiwürfel und ein paar Esslöffel geriebenen Parmesan zugeben. Mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen. Gut durchmischen.
Eine Form mit Olivenöl auspinseln und mit Paniermehl bestreuen. Die Hälfte der Kartofelmasse in die Form geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Mozzarellawürfel abdecken.
Den Rest der Kartoffelmasse zugeben. Mit Parmesan und Paniermehl bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° abbacken.
Genaue Mengen und genaue Zeiten habe ich nicht. Meine Freundin sagt immer: Fai con le mani e vedi alle persone.
Also, hier geht probierenüber studieren. Nach dem Würzen bitte abschmecken! Jeder empfindet Salzzugaben anders!
Schmeckt auch lauwarm!
Buon Appetito!
Lanonna
Aufgewärmt schmeckt er Papili meist noch besser!
Hier das Rezept einer lieben Freundin aus Taranto mit einer einzigen kleinen Änderung:
Statt Salzwasser nehme ich Gemüsebrühe, um die Kartoffeln in der Schale zu kochen.
Gattò
Kartoffeln nach dem Kochen pürieren. Etwas Milch zugeben - Vorsicht! Keinen Brei herstellen!!!
2 - 3 Eier zugeben je nach Bedarf, ca. 250 - 300 g Mortadellawürfel, ca. 100 g Salamiwürfel und ein paar Esslöffel geriebenen Parmesan zugeben. Mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen. Gut durchmischen.
Eine Form mit Olivenöl auspinseln und mit Paniermehl bestreuen. Die Hälfte der Kartofelmasse in die Form geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Mozzarellawürfel abdecken.
Den Rest der Kartoffelmasse zugeben. Mit Parmesan und Paniermehl bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° abbacken.
Genaue Mengen und genaue Zeiten habe ich nicht. Meine Freundin sagt immer: Fai con le mani e vedi alle persone.
Also, hier geht probierenüber studieren. Nach dem Würzen bitte abschmecken! Jeder empfindet Salzzugaben anders!
Schmeckt auch lauwarm!
Buon Appetito!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Re: Gattò - Gateau
lanonna, Du schreibst es darf nicht werden wie Kartoffelbrei. Wie ist denn dann die Konsistenz? Und was würdest Du dazu reichen? Es müsste etwas "fleischiges" sein.
- lanonna
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Re: Gattò - Gateau
Die Konsistenz ist weich, aber nicht "läufig", nicht zu dünn.
Dazu könntest du die Salsiccia al vino und einen Insalata di Pomodoro reichen. Letzteren ohne Zwiebel und Essig, dafür mit Olivenöl und Basilikumblättchen.
Im Grunde sind kleine Stückchen davon eine Vorspeise, eine größere Portion entspricht schon einem Piatto Unico.
Lanonna - würde dir gern etwas von unserem abgeben!!!!
Dazu könntest du die Salsiccia al vino und einen Insalata di Pomodoro reichen. Letzteren ohne Zwiebel und Essig, dafür mit Olivenöl und Basilikumblättchen.
Im Grunde sind kleine Stückchen davon eine Vorspeise, eine größere Portion entspricht schon einem Piatto Unico.
Lanonna - würde dir gern etwas von unserem abgeben!!!!
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
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Autor unbekannt
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- turista
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Re: Gattò - Gateau
Hey Lanonna,
Du scheinst ein echter Gourmet zu sein, wenn man sich hier so durchklickt ;D
Werde mal verschiedenes ausprobieren. Vielen Dank!
Du scheinst ein echter Gourmet zu sein, wenn man sich hier so durchklickt ;D
Werde mal verschiedenes ausprobieren. Vielen Dank!
- lanonna
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Re: Gattò - Gateau
Tu da, Leonardo!!!
Mein Hobby ist Kochen. Ich sammle Rezepte und Kochbücher. Vor allem alte Kochbücher finde ich wunderbar und anregend.
Übrigens, hast du dich schon unter La Piazza - ci presentiamo vorgestellt?? Würde mich freuen. Auf jeden Fall, willkommen im Forum!
Herzlichst
Lanonna
Mein Hobby ist Kochen. Ich sammle Rezepte und Kochbücher. Vor allem alte Kochbücher finde ich wunderbar und anregend.
Übrigens, hast du dich schon unter La Piazza - ci presentiamo vorgestellt?? Würde mich freuen. Auf jeden Fall, willkommen im Forum!
Herzlichst
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
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- turista
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Re: Gattò - Gateau
Ui, nee das hab ich bisher wohl versäumt
Meine ehemalige Chefin hat auch Kochbücher gesammelt und über 100 schon, sie kann auch super kochen und backen, arbeitet sich allerdings zu Tode und hat eigentlich keine Zeit zum Kochen
Hoffe, das ist bei Dir anders?!
Meine ehemalige Chefin hat auch Kochbücher gesammelt und über 100 schon, sie kann auch super kochen und backen, arbeitet sich allerdings zu Tode und hat eigentlich keine Zeit zum Kochen
Hoffe, das ist bei Dir anders?!
- lanonna
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Re: Gattò - Gateau
Darüber reden wir an anderer Stelle!
Hier hoffe ich auf die Gattò-Erfahrungen anderer Köche.
Herzlichst
Lanonna
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Lanonna
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doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
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