Antipasti - senza fine

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
papili
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1225
Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Antipasti - senza fine

Beitrag von papili »

Übersetzung auf italienisch: :wink: :wink: :lol: :lol:

Netzmelone

Bei Wikipedia findet man unter Netzmelone auch noch andere Melonenbezeichnungen
* Galiamelone
* Wassermelone
* Honigmelone
* Cantaloupe-Melone
http://de.wikipedia.org/wiki/Netzmelone

Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Antipasti - senza fine

Beitrag von Ondina »

FANTASTISCH!
super informativ - und mit Bild - was die Wiedererkennung ungemein erleichtert.

Ich hatte es bis jetzt wie Lanonna mit dem Fingerzeig gemacht.
Nun weiß ich endlich was ich da esse :D

Grazie Papili!
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Nona Picia
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1600
Registriert: Freitag, 04.01.2008, 09:05
Wohnort: Trieste/VeneziaGiulia - Italia
Kontaktdaten:

Re: Antipasti - senza fine

Beitrag von Nona Picia »

Nona Picia hat geschrieben:Bei uns in Triest
Wassermelone - anguria
Melone - melone
Melone bianco - baciro.

Melone bianco auch popone!
ciao ciaoooo
nonapicia


"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela

Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Antipasti - senza fine

Beitrag von lanonna »

Ich hoffe, ich werde das Wort behalten: popone

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: Antipasti - senza fine

Beitrag von gise »

Ist doch super einfach popo und ne = popone :knuddel:
Mit "Eselsbrücken" behalte ich viele Wörter....

Cari saluti
Gisele
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Antipasti - senza fine

Beitrag von lanonna »

Habe noch etwas Besonderes, einfach und schnell gemacht:

Crostini con pere e radicchio

4 Scheiben Landbrot leicht rösten. Birnen vierteln und in Scheiben schneiden und in Öl und Butter von jeder Seite 1 – 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Birnen auf den Brotscheiben verteilen. Grob geraffelte Scamorza affumicata darüber geben und bei 200° C ca. 8 Minuten überbacken.

Radiccio putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Thymianblättchen vor dem Servieren über die Crostini streuen.

Buon Appetito

Lanonna
Dateianhänge
DIG 080222_3385 Crostini Birnen u Radicchio klein.jpg
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Antipasti - senza fine

Beitrag von Ondina »

Habe gestern mal wieder, eine meiner Lieblingsvorspeisen gemacht.
Fenchelsalat mit Sardellen-Oliven-Kapern-Creme.
Das Rezept dazu steht auf Seite 1.
Nicht abschrecken lassen, dass es wie pürierter Schlamm aussieht.
Schmeckt phantastisch!
Dateianhänge
lukanischer Fenchelsalat
lukanischer Fenchelsalat
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Antworten