Dolce
Re: Dolce
Ciao Lanona.
Kannst du Gedanken lesen? Stimmt, Akazien-Honig oder Kastanien-Honig oder Miele Girasole oder - bei uns sagt man hier Waldhonig dazu - Honig aus Nadelgehölzen heraus (ist sehr dunkel, sehr aromatisch). Ich kaufe meinen Honig fast ausschließlich in Italien. Muß dann immer aufpassen, daß ich mein Auto nicht überlade! Einerseits sind das 1 kg Gläser, dann ist er günstiger und er schmeckt auch besser, besonders Miele Girasole, den bekommt man ja hier nicht. Wird Zeit, daß ich wieder gen Süden fahre, der Miele ist fast zu ende.
Ciao e un piacevole fine settimana
Manfred
Kannst du Gedanken lesen? Stimmt, Akazien-Honig oder Kastanien-Honig oder Miele Girasole oder - bei uns sagt man hier Waldhonig dazu - Honig aus Nadelgehölzen heraus (ist sehr dunkel, sehr aromatisch). Ich kaufe meinen Honig fast ausschließlich in Italien. Muß dann immer aufpassen, daß ich mein Auto nicht überlade! Einerseits sind das 1 kg Gläser, dann ist er günstiger und er schmeckt auch besser, besonders Miele Girasole, den bekommt man ja hier nicht. Wird Zeit, daß ich wieder gen Süden fahre, der Miele ist fast zu ende.
Ciao e un piacevole fine settimana
Manfred
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Dolce
Apropos Honig: Lanonna, Du hattest mir doch mal die "Honigseite" gegeben, wir wollten doch bestellen - ich hab auch fast keinen mehr!
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Dolce
Susi, wenn du doch bloß ein bisschen warten könntest! Im Mai fahren wir genau dahin!
Ich glaube, wir müssen unsnoch mal per Tel kurz schließen.
Manfred, schau mal, ob dein Imker in I auch Balsamico-Honig hat. Hat nichts mit Essig zu tun, sondern ist ein Honig, der bei Erkltungen aller Art wie Medizin wirkt und uns schon mehr als einmal vor Antibiotika bewahrt hat.
Na, und über "süße Sünden" freuen wir uns alle - wenn auch manchmal jammernd.
Meine von gestern haben wir vor lauter Gier nicht mal fotografiert!
Mousse di Mascarpone, cioccolato e peperoncino
2 Eigelb mit 2 EL Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Einen guten Schuss San Marzano oder notfalls Marsala oder Kaffeelikör zugebe. 250 g Mascarpone unterrühren und dann Kakao, oder Nesquick je nach Geschmack dazugeben, bis eine relativ feste Creme entsteht. Evtl mit Zucker nachsüßen. Nun 1 - 2 TL Chilipulver unterrühren. Achtung! Die Schärfe kommt erst später zum Tragen!!!! Das Ganze wird nun noch mit dem Eischnee der beiden Eier aufgepeppt und kalt gestellt,
Entweder man sticht Nocken ab, die man auf Puderzucker bestreute Teller gibt oder (wenn die Mousse zu weich ist) man gibt die Creme einfach so in Portionsschälchen. Beide Male kommt nich ein bisschen flüssige Vanillesauce dazu und irgend etwas Schokoladiges als Vezierung - ein Schokostrenchen, ein Milkaherzchen oder gar ein Moncheri.
Buon Appetitio!
lanonna
Ich glaube, wir müssen unsnoch mal per Tel kurz schließen.
Manfred, schau mal, ob dein Imker in I auch Balsamico-Honig hat. Hat nichts mit Essig zu tun, sondern ist ein Honig, der bei Erkltungen aller Art wie Medizin wirkt und uns schon mehr als einmal vor Antibiotika bewahrt hat.
Na, und über "süße Sünden" freuen wir uns alle - wenn auch manchmal jammernd.
Meine von gestern haben wir vor lauter Gier nicht mal fotografiert!
Mousse di Mascarpone, cioccolato e peperoncino
2 Eigelb mit 2 EL Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Einen guten Schuss San Marzano oder notfalls Marsala oder Kaffeelikör zugebe. 250 g Mascarpone unterrühren und dann Kakao, oder Nesquick je nach Geschmack dazugeben, bis eine relativ feste Creme entsteht. Evtl mit Zucker nachsüßen. Nun 1 - 2 TL Chilipulver unterrühren. Achtung! Die Schärfe kommt erst später zum Tragen!!!! Das Ganze wird nun noch mit dem Eischnee der beiden Eier aufgepeppt und kalt gestellt,
Entweder man sticht Nocken ab, die man auf Puderzucker bestreute Teller gibt oder (wenn die Mousse zu weich ist) man gibt die Creme einfach so in Portionsschälchen. Beide Male kommt nich ein bisschen flüssige Vanillesauce dazu und irgend etwas Schokoladiges als Vezierung - ein Schokostrenchen, ein Milkaherzchen oder gar ein Moncheri.
Buon Appetitio!
lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Dolce
PS: Lieferservice könnt ihr gar nicht bezahlen!!!!
Lanonna
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Dolce
Ah, ok... Mai ist ok!lanonna hat geschrieben:Susi, wenn du doch bloß ein bisschen warten könntest! Im Mai fahren wir genau dahin!
Ich glaube, wir müssen unsnoch mal per Tel kurz schließen.
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
-
- italianissim@
- Beiträge: 1600
- Registriert: Freitag, 04.01.2008, 09:05
- Wohnort: Trieste/VeneziaGiulia - Italia
- Kontaktdaten:
Re: Dolce
Cara lanonna, TU CI ROVINI!!!!!!!!!lanonna hat geschrieben:Mousse di Mascarpone, cioccolato e peperoncino
ciao ciaoooo
nonapicia
"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela
Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
nonapicia
"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela
Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
- papili
- italianissim@
- Beiträge: 1225
- Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
- Wohnort: Leverkusen
- Kontaktdaten:
Re: Dolce
Papili hat die fehlenden eckigen Klammern ergänzt!Nona Picia hat geschrieben:Cara lanonna, TU CI ROVINI!!!!!!!!!lanonna hat geschrieben:
Mousse di Mascarpone, cioccolato e peperoncino
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)