Kennt die jemand?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Kennt die jemand?

Beitrag von luigina »

Knöpfle sind dicker (ja Bröckchen passt) :D . Spätzle sind lang und dünn. Ich denke mal, Du hast Knöpfle gemacht. :D
Zuletzt geändert von luigina am Samstag, 05.04.2008, 13:22, insgesamt 1-mal geändert.
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
bella_napoli
italophil
italophil
Beiträge: 501
Registriert: Samstag, 28.04.2007, 18:13
Wohnort: 1650 km entfernt von Napoli

Re: Kennt die jemand?

Beitrag von bella_napoli »

Bologna hat geschrieben:Das Spätzlewunder ist ja ein irres Gerät. Was ist den der Unterschied zwischen Spätzle und Knöpfle? Meine hatten damals immer sehr unterschiedliche Formen, also nicht wie lange Nudeln, sondern eher wie kleine Bröckchen. Aber lecker waren sie. :D

Saluti
BO
Das Spätzlewunder habe ich auch schon lange. Jetzt weiß ich auch, daß ich das Knöpfle sind, was ich damit mache :D
Benutzeravatar
campagnola
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 836
Registriert: Freitag, 22.06.2007, 09:47
Vorname: Marlies
Wohnort: Konstanz am Bodensee

Re: Kennt die jemand?

Beitrag von campagnola »

Mit der Spätzlepresse werden die Spätzle eben länger, je größer der Abstand von der Spätzlepresse bis zum siedenden Wasser :D

Gibt es in Italien auch Spätzlepressen zum Kaufen ?????


cari saluti

Marlies
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Kennt die jemand?

Beitrag von luigina »

Also ich muss nach Venedig eine mitnehmen... :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Kennt die jemand?

Beitrag von lanonna »

Mein Spätzlehobel ist nicht so schick wie dieses Teil. Neid!!! Aber meins funktioniert aus.
Und irgendwer hat mir mal gesagt, ich könne auch die Kartoffelpresse nehmen.

Also ran an den Speck!

Aber ich werde keine Spätzle machen für meinen Venezianischen Besuch! :zwinker:

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
campagnola
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 836
Registriert: Freitag, 22.06.2007, 09:47
Vorname: Marlies
Wohnort: Konstanz am Bodensee

Re: Kennt die jemand?

Beitrag von campagnola »

Liebe Lanonna,

meinst Du die Kartoffelpressen die man zum Drücken einhängt ??????
Der Teig ist schon ziemlich zäh, ob das funktioniert ???
Wenn ständig das Oberteil aushängt, könntens" Spätzle alla rabbiata " werden !!! :mrgreen:

tanti cari saluti

Marlies
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Kennt die jemand?

Beitrag von lanonna »

Hier ist das gute Stück, ca. 25 Jahre alt, gut in Schuss und effektiv. Schnelles Reiben gibt Knöpfle, langsames Ziehen gibt Spätzle.

Und wenn, dann gibt es große Portionen, damit ich was einfrieren kann. Dann lohnt sich auch die Arbeit.

Lanonna - hatte heute Leckerchen gekocht: Roastbeefröllchen mit Parmaschinken in Honigsenf-Sahne-Sauce (Bild folgt)
Dateianhänge
DIG 080406_3914 Spätzlereibe klein.jpg
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Antworten